永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州26个重大产业项目集中开工 总投资151亿元
永州26个重大产业项目集中开工 总投资151亿元
0
[来源:永州新闻网]   [作者:唐波涛 陈瑞峰]   [编辑:于光林]   时间:2018-10-27 09:23:37

李晖等领导现场了解公司产品及项目建设有关情况

李晖、朱拉伊等为项目奠基

  永州新闻网讯(记者 唐波涛 广电记者 陈瑞峰)10月26日下午,永州市举行重大产业项目集中开工暨永州天然植物提取物高技术产业基地项目开工仪式。市委书记李晖出席并宣布项目开工,广东新南方集团有限公司总裁朱拉伊,市领导蒋善生、石艳萍、周荣峰、魏湘江、谢景林、文绍涛等出席,市委常委、常务副市长张贺文主持开工仪式。

  永州天然植物提取物高技术产业基地项目位于永州经开区,第一期投资50亿元,旨在瞄准回归自然和健康产品对植物提取物产品的需求,通过发挥新南方的科技创新优势和引进国外先进技术,建设年产5000吨的植物提取物生产集群。项目基地拥有世界上最新技术和环保保障的50条全自动、智能化生产线的生产基地,全国最大的线上线下植物提取交易中心,包括应用于化妆品、药品、食品等在内的植物提取新产品研发中心,符合欧盟和美国质量标准的质量检测中心和认证中心、药材管理中心及相应的配套建设。

  接下来,新南方集团还将与永州经开区一起,建设植物提取产业园,积极引进国内外相关企业和科研单位,建立国际植物提取物衍生产品产业联盟以及天然植物种苗研发基地。

  李晖在开工仪式上指出,永州天然植物提取物高技术产业基地项目的顺利开工,彰显了永州抓项目、兴产业、促发展的科学理念,体现了全市招大引强、招强引优取得的重大成果,展示了永州经济社会发展的新态势、新风貌,必将对进一步优化产业结构、促进产业升级,加速形成高质量发展的增长极和新引擎,产生积极而深远的影响。

  李晖强调,全市各级各部门要全力以赴,为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最务实的要素保障。要积极作为,主动跟进,全程提供“母亲式”服务,切实做到项目推进有多快,服务就有多快,审批就有多快,解决问题就有多快,为项目建设创造优良环境。希望新南方集团努力把基地打造成管理一流、效率一流、质量一流的样板工程,实现项目早竣工、早投产、早达效。

  朱拉伊表示,永州生物资源丰富,政务环境优良,新南方集团将充分发挥自身优势,借助永州特色资源,加快推进项目建设进度,将永州基地打造成为永州乃至湖南在全球有特色高科技优势产业,为国家中医药事业发展做出应有贡献,为永州经济高质量发展贡献力量。

  当天,永州市共集中开工重大产业项目26个,总投资151.15亿元,掀起项目建设的新热潮。


相关新闻关键词:重大,产业项目,集中开工

冷水滩3个重点产业项目集中开工 总投资约22亿元

10月26日上午,永州市冷水滩区温氏畜牧有限公司总部项目暨年产25万吨饲料厂项目、达福鑫电子产业园(四期)项目和智能硅谷产业园三个项目集中举行开工仪式,总投资约21.86亿元。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月26日

李晖专题调研永州经开区巡视整改及产业项目工作

9月5日上午,市委书记李晖专程来到永州经开区,主持召开永州经开区产业项目建设暨巡视整改调研座谈会,详细了解永州经开区贯彻落实市委印发的《关于落实省委第六巡视组巡视永州市反馈意见的... 【详情】

永州新闻    |    2018年09月05日

永州城区学位建设集中开工 新增学位2.2万

8月15日上午,永州市集中开工冷水滩区12个城区学位建设项目,预计将新增学位2.2万个。市委书记李晖出席并宣布项目开工,市委副书记、市长赵应云出席并讲话,市领导何录春、唐能武、谢景林、... 【详情】

永州新闻    |    2018年08月15日

产业项目建设年|宁远粤港等地33家企业签约入驻

8月5日,位于宁远县西部工业园区的湖南裕宁电子有限公司生产车间一派繁忙,超薄型便携式笔记本电脑、平板电脑经检验后下线包装出口。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月06日

永州上半年192个产业项目完成投资204亿元

进入8月,炎热不减。永州大地,项目建设的热浪一浪高过一浪。据介绍,今年上半年,永州市工业投资增长29%,高于全省平均增速5.6个百分点。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月02日

对接长三角 赵应云率团赴上海考察产业项目

“2018湖南—长三角经贸合作洽谈周”期间,市委副书记、市长赵应云率团赴上海考察产业项目,对永州加强与上海等长三角城市交流与合作,坚持“开放兴市、产业强市”战略提出了新要求。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月26日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题