永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 翻船事件后中国赴泰游客下降 泰国忙出招应对
翻船事件后中国赴泰游客下降 泰国忙出招应对
0
[来源:参考消息网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-10-27 20:51:39

  泰媒称,泰国财政政策办公室(FPO)的负责人说,由于目前中国人出游回避泰国,FPO正谋求采取刺激措施来吸引游客。

  据泰国《曼谷邮报》网站10月24日报道,FPO是泰国财政部的智库,其负责人拉瓦龙·桑斯尼特说,该部门在考虑采取与泰国旅游业的安全和可持续性有关的措施,因为旅游业收入在泰国的国内生产总值(GDP)中占了相当大的比重。

  他说,FPO正在商讨采取额外的激励措施来增加外国游客在泰国的消费。

  129980169_15405971195001n.jpg

  2016年2月11日,在泰国曼谷,来自中国的团队游客进入大皇宫游览。 新华社记者李芒茫摄

  “我们正在研究游客喜欢哪些产品以及如何吸引他们购买更多商品或让他们觉得这些商品比较便宜从而增加消费,尤其是中国游客的消费,中国游客的人均消费在3万至4万泰铢之间,”拉瓦龙说。

  在去年超过3500万人次的外国游客中,约三分之一是中国人。但7月初普吉岛翻船事故造成47名来自中国的游客死亡后,中国游客人次显著下降。

  报道称,过去20年里,中国赴泰游客数量激增,从1999年的77.7508万人次增加到2012年的270万人次和去年的970万人次。

  泰国旅游和体育部发布的报告称,预计今年中国赴泰人次将高达1000万,为泰国创造6000亿泰铢(1泰铢约合0.21元人民币)的收入。不过,8月份来自中国的游客人次减少了12%,中国黄金周假期的增幅仅为3%,低于预期。

  报道称,有人提议对来自包括中国在内21个国家的游客免除落地签证费用,并向中国赴泰人员提供多次入境签证。但政府旅游部门官员认为这不可取。

  旅游业收入占泰国GDP的20%。

  拉瓦龙表示,FPO正考虑向旅游相关运营商提供低息贷款来提高安全标准。

  他说,培育旅游业的安全性旨在长期维系这个行业。国有银行已经推出了面向旅游运营商的低息贷款,但FPO想了解为什么很少有人申请这个项目的贷款。

  据FPO预测,今年外国赴泰旅游人次将达到3950万,创收2.08万亿泰铢。

  今年1月至8月,外国赴泰人次共2590万,比去年同期增加了990万,旅游业收入增长12.9%达到1.35万亿泰铢。(编译/何金娥)


相关新闻关键词:翻船事件,中国,赴泰游客,下降

习近平:中国改革开放永不停步!

“再一次来到深圳,再次来到广东,我们就是要在这里向世界宣示:中国改革开放永不停步!下一个40年的中国,定当有让世界刮目相看的新成就!” 【详情】

头条新闻    |    2018年10月25日

中国与印度首次执法安全高级别会晤举行

中国与印度首次执法安全高级别会晤10月22日在新德里举行。国务委员、公安部部长赵克志与印度内政部部长辛格共同主持。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月23日

中国拟修改药品管理法 围绕问题疫苗暴露问题作

药品管理法修正草案22日初次提请十三届全国人大常委会第六次会议审议。草案围绕问题疫苗案件暴露的突出问题、实施药品上市许可持有人制度和推进审批制度改革等进行了修改,及时回应社会关切。 【详情】

国内新闻    |    2018年10月23日

泰国今年暂不考虑对中国游客减免落地签证费

泰国旅游和体育部长威拉萨日前表示,目前中国游客赴泰旅游情况稳定,今年内暂不考虑对中国游客减免签证费。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月22日

美财政部再次认定中国未操纵汇率

美国财政部17日公布半年度汇率政策报告,认为中国没有操纵汇率以获取不公平贸易优势。这是美国总统特朗普就任后,美国财政部第四次作出这一认定。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月19日

世贸组织:1-8月中国进出口增速高于美国

记者17日从商务部获悉,前三季度,我国对外贸易实现较快增长,结构持续优化,动力转换加快,质量和效益进一步提高,稳中向好的态势得到进一步巩固。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月18日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题