永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 【环保督查回头看】中央第四生态环境保护督察组转办首批信访件64件
【环保督查回头看】中央第四生态环境保护督察组转办首批信访件64件
0
[来源:华声在线]   [作者:黄婷婷]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-11-01 09:33:50

  中央第四生态环境保护督察组转办首批信访件64件

  涉及大气污染方面的举报最多

  华声在线10月31日讯(湖南日报·华声在线见习记者 黄婷婷)今天上午,中央第四生态环境保护督察组总协调人何向红,向我省转办第一批信访件64件,其中涉及大气污染方面的举报最多。

  在10月30日召开“回头看”工作动员会后,湖南省按规定要求公开了信访举报电话和信箱。一天时间内接到的64件群众信访举报件中,从污染类型来看,涉及大气污染方面的举报最多,占43.4%;其次是水、其他、噪声、土壤、生态、辐射等,分别占18.9%、14.1%、13.2%、5.7%、3.8%、0.9%。

  从区域分布来看,有效举报投诉较多的地区为长沙市22件,邵阳市、张家界市各7件,岳阳市6件,怀化市5件,郴州市4件,株洲市、湘潭市、娄底市各3件,衡阳市、益阳市各2件。

  何向红强调,信访办理要做到“问题不查清不放过,整改不到位不放过,责任不落实不放过,群众不满意不放过”。按有关要求,总体办理情况及标星号的问题查处情况,要在10日内反馈给督察组。

  省委副秘书长陈爱林在接收信访举报件时表示,我省将按中央环保督察“回头看”的要求,建立一套高效的运转机制,保证及时移交,及时办理,提高办理质量,让群众满意。

  根据相关要求,中央生态环境保护督察组主要受理湖南省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

  相关链接

  中央生态环境保护督察“回头看”湖南省进驻信息公告

  经党中央、国务院批准,中央第四生态环境保护督察组于10月30日至11月30日进驻湖南省开展生态环境保护督察“回头看”工作。进驻期间设立专门值班电话:0731-81110879、专门邮政信箱:湖南省长沙市A289号邮政信箱。受理举报电话时间为每天8∶00-20∶00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理湖南省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。


相关新闻关键词:环保督查,督察组,信访件

湖南第二批省级环保督察已交办信访件1643件

记者今天从省环保督察办公室获悉,截至8月6日,第二批省级环保督察共收到群众信访件1935件,交办被督察7市1643件,其中有159件为中央环保督察交办件重复投诉。据统计,7市已办结信访件376件,责令整改企业491家。 【详情】

湖南新闻    |    2018年08月09日

第一批省级环保督察:办结信访件超2000件

记者从今天召开的第一批省级环保督察座谈会获悉,截至7月20日,7个省级环保督察组共接到群众来电、来信投诉3184件,分20批次向被督察地方交办2728件;各市州共办结信访件2040件,责令整改2118家,立案处罚345家,处罚金额1909.2万元,立案侦查20件,拘留45人 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月24日

省政府督查组向我市反馈重点工作落实督查意见

11月14日至17日,省政府第五督查组对我市开展了重点工作落实情况督查,并形成督查意见。督查组于17日下午向市委、市政府进行了反馈。市委副书记、市长易佳良作表态发言,市委副书记、常务副... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月17日

人社部农保司司长刘从龙率督察组来永调研

8月30日至31日,人社部农保司司长刘从龙率督察组到永州市督查调研跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作。市委常委、常务副市长唐湘林,副市长刘鹏、谢景林,市人社局相关负责人陪同。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月01日

省委省政府专项督察组来零陵区督查信访工作

8月25日,湖南省民政厅副厅长孙中喜率省委省政府专项督察组来零陵区督查信访工作。督察组先后来到菱角塘镇政府、徐家井街道办事处、区水利局、区信访局信访接待室,仔细查阅相关台账,详细询... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月25日

环保督察组向永州转办第三十二批信访举报件情况

  今天交办我市信访件4件,累计交办182件。今天交办的信访案件中,按县区分:祁阳县1件,东安县1件,冷水滩区1件、零陵区1件;按污染类型分:重金属污染1件,大气污染1件,噪声污染1件,其... 【详情】

永州新闻    |    2017年05月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题