永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市第二届中学生运动会开幕
永州市第二届中学生运动会开幕
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-11-01 16:09:21

  

\


  永州新闻网讯(文/杨情陆 杨赟 图/陶旭日 周志勇 陈斌) 古城逢盛世,学子竞风流。11月1日,永州市第二届中学生运动会在美丽的东山脚下、碧云池畔永州市三中开幕。来自全市各县区的15支队伍共1600余名运动员同台竞技展开角逐,展示全市中学生的精神风貌和运动风采。

  市委副书记、政法委书记何录春致开幕词,市政协副主席彭爱华宣布开幕,零陵区委书记唐烨致欢迎词。

  在节奏欢快鲜明的音乐声中,国旗方阵、裁判员方阵及15个县区运动员方阵逐一闪亮出场,他们朝气蓬勃、活力无限,全场掌声雷鸣,永州市第二届中学生运动会开幕式在青春洋溢的氛围中拉开序幕。

  何录春代表市委、市政府向本次运动会的顺利举办表示热烈的祝贺。他在致词中表示,全市以满足人民群众日益增长的健身需求为目标,不断加大体育设施建设力度,广泛开展群众性体育活动,努力提高竞技体育水平,全市体育事业蓬勃发展,在各级各类赛事上取得了较好的成绩。他希望各级党委政府进一步重视学校体育工作,为学校体育运动的开展创造良好条件;全市各级各类学校以这次运动会为契机,进一步加强学校体育教育、开展校园体育活动,强健师生体魄,提升竞技水平,为全市体育事业长远发展、健康发展、快速发展打下坚实基础。

  唐烨向来自全市各地的运动员、教练员和裁判员致以热烈的欢迎。他说,近年来,零陵区委、区政府始终坚持教育优先发展战略,以最强的领导、最优的政策、最好的服务,深入推进“四名工程”建设,全力打造“学在零陵”品牌,教育事业蓬勃发展,办学条件日臻完善。他表示,零陵将以一流的组织、一流的服务,全力办好本届运动会;并以此为契机,把“更高、更快、更强”的体育精神,融入到全区改革发展各项事业,推动零陵经济社会向更高质量发展。

  

\


  

\


  

\


  开幕式结束后,与会嘉宾观看了精彩的文艺演出,以“发展全民运动,增强学生体质”为主题的运动会开幕式分为合诵、舞蹈、尾声三个篇章。优美的舞蹈、激扬的歌声、铿锵的诵读,尽显文化之美、青春之美、体育之美,充分呈现了当代中学生激情澎湃、活力四射的精神风貌,表现了当代中学生勤奋学习、团结拼搏的优秀品质,放飞了追逐梦想的豪迈宣言,展示了积极向上、健康成长的人生态度,给大家带来了一场精妙绝伦的视听盛宴,现场不断掀起阵阵欢呼声。

  永州市中学生运动会共设立田径(高中、初中)、足球(高中、初中)、乒乓球(高中、初中)、男子篮球、女子排球等5大项72小项,来自全市各县区的15支队伍共1600余名运动员在赛场展开激烈角逐。比赛时间为10月25日至11月3日,主赛场设在永州三中,分赛场设永州一中、永州五中、柳子中学和湖南科技学院。


相关新闻关键词:永州市,第二届,中学生运动会,盛大开幕

今年前三季度永州市居民消费价格运行总体平稳

10月29日,记者从国家统计局永州调查队获悉,今年以来,永州市居民消费价格运行总体平稳,前三季度累计上涨1.1%。其中,食品烟酒类价格下降0.5%, 【详情】

永州新闻    |    2018年11月01日

永州市非公经济人士理想信念教育实践活动推进会

10月30日,全市非公有经济人士理想信念教育实践活动推进会在冷水滩召开。市政协副主席、市工商联主席吕斌出席并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月30日

永州统战干部能力提升培训班开班 石艳萍授课

10月29日,由永州市委统战部举办的全市统战干部业务能力提升培训班开班。市委常委、统战部长石艳萍出席开班仪式,并就《如何做好新时代统战工作》进行授课。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月29日

永州市秋冬春水利建设实行“一单四制”管理

10月26日,笔者从水利部门获悉,2018年至2019年全市秋冬春水利建设计划投资27.6亿元,按照国家下达的年度约束性指标计划和省政府工作报告确定的各项目标任务要求 【详情】

永州新闻    |    2018年10月29日

市政务中心不动产登记试行“5+1”工作制

为切实缓解市政务中心办事大厅场地不足矛盾,更好方便群众办事,深入推进我市“互联网+政务服务”改革,经研究决定,永州市政务中心不动产登记一站式服务于2018年10月27日起试行“5+1”工作... 【详情】

永州新闻    |    2018年10月26日

永州市中心城区巡游出租汽车启动燃油附加费

根据市交通局《关于启动永州市中心城区巡游出租汽车燃油附加费标准的函》(永交函[2018]13号)、《永州市中心城区传统巡游出租车运价动态调整机制完善运价和燃料价格联动办法 【详情】

永州新闻    |    2018年10月26日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题