永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 李晖率队督查督办中央环保督察组交办信访件整改落实工作
李晖率队督查督办中央环保督察组交办信访件整改落实工作
0
[来源:永州日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-11-02 08:40:42

狠抓落实 整改到位 严防出现新的突出环境问题

李晖率队督查督办中央环保督察组交办信访件整改落实工作

  永州新闻网讯(永州日报记者 李丽)11月1日,市委书记李晖率队深入祁阳、道县督查督办中央环保督察组交办信访件整改落实工作。市委常委、市委秘书长唐能武,副市长严兴德参加。

  李晖一行先后来到祁阳羊角塘羊城造纸厂、拥军采石场、三意再生纸业公司、梅溪镇欣兴鞭炮厂、白水镇月红砖厂,实地察看相关情况,详细了解交办问题办理和整改进度。

  在羊城造纸厂、三意再生纸业公司等处,李晖详细查看纸厂直排废水、燃煤锅炉废气整改落实进展情况,认真听取整改工作方案及后续情况的汇报。李晖要求,整改企业要在规定的时间节点完成整改任务,各单位要严格按照中央环保督察组提出的整改意见,认真抓好落实,确保交办的问题整改彻底、整改到位。环保等相关部门要主动作为,对整改标准给予精准指导,从严从实推进整改工作,确保整改工作过硬。

  在拥军采石场、梅溪镇欣兴鞭炮厂、白水镇月红砖厂等地,李晖一行实地察看企业污染防治达标整改情况。目前,拥军采石场已禁止休息时段的高噪声作业,基本实现粉尘噪声的达标排放;欣兴鞭炮厂采取有效措施,进行了防尘处理;月红砖厂正严格按照规定时间节点完成整改任务,落实整改措施。李晖指出,要切实把思想和行动统一到中央和省市关于环境保护工作的部署要求上来,确保整改成果经得起检验。李晖强调,要坚持问题导向,对不符合要求的企业要坚决关停、取缔到位;对中央环保督察组的交办信访件,要狠抓落实,整改到位,举一反三,严防出现新的突出环境问题。

  中央第四生态环境保护督察组进驻湖南后,于11月1日当天交办4件永州群众举报信访件。李晖一行迅速赶赴道县永发砖厂信访点,对企业环保整改进行了现场督办,要求抓紧抓细抓实中央环保督察交办信访件,确保按时限要求清零销号。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任杨永深入东安县,对畜禽养殖信访件进行督办。


相关新闻关键词:李晖,督查督办,中央环保督察组交办信访件,整改

李晖调研道县滨河路二段工程项目

11月1日下午,市委书记李晖在调研道县滨河路二段工程项目时强调,要提高思想认识,采取过硬措施,做到调查到位、问责到位、反思到位、反馈到位 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

许达哲在湘潭现场督办中央环保督察问题整改

今天上午,省委副书记、省长许达哲来到湘潭市雨湖区窑湾街道,现场督办中央环境督察反馈的湘潭市自来水一厂饮用水源地环境保护问题的整改工作。他强调,各级各部门要以实际行动践行习近平生... 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月01日

李晖:正确认识中美贸易战 保持稳健发展

10月30日下午,市委理论学习中心组举行2018年度第十二次集中学习暨永州大讲堂第八期讲座。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月30日

李晖:全力做好配合中央环保督察“回头看”工作

10月30日上午,在中央第四生态环境保护督察组对湖南省开展“回头看”工作动员会结束后,永州召开全市配合中央环境保护督察“回头看”协调联络工作动员部署会 【详情】

永州新闻    |    2018年10月30日

李晖主持召开市委常委会2018年第29次会议

10月29日下午,市委书记李晖主持召开市委常委会2018年第29次会议,传达学习全省脱贫攻坚、宣传思想、中央环保督察“回头看”工作部署、扫黑除恶等相关会议精神,研究全市贯彻落实意见。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月30日

李晖:强化督导整改 坚决打赢扫黑除恶专项斗争

10月20日上午,永州市召开扫黑除恶专项斗争督导整改动员大会,永州市委书记李晖在动员讲话中要求,全市上下要进一步提高政治站位,强化责任担当,以立行立改的态度和坚强有力的举措,确保问... 【详情】

永州新闻    |    2018年10月21日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题