永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 江华出台《国家工作人员因私出国(境)管理审批办法》
江华出台《国家工作人员因私出国(境)管理审批办法》
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-11-02 09:35:36

  永州新闻网讯(通讯员 赵明)为落实全面从严治党、从严管理监督干部要求,进一步严格全县国家工作人员因私出国(境)审批管理工作。10月30日,江华瑶族自治县纪委、监察委、县委组织部、县公安局联合印发《江华瑶族自治县国家工作人员因私出国(境)管理审批办法》,对国家工作人员因私出国(境)申请事由、审批权限、程序及证件管理等作出明确的规定和要求。

  一是明确登记备案范围。对在职副科级及以上干部、近三年退休的副科级及以上干部,各部门、行业中涉及国家安全及国有资产安全、行业机密的人员等四类人员申请因私出国(境)证件实行登记备案制度。

  二是划定出国(境)条件。规定登记备案人员除参加子女毕业典礼、子女婚育、探望有国(境)外定居或工作的直系亲属、本人就医等特殊情况申请出国(境)外,其余一般不予审批。

  三是严格规范审批程序。规定登记备案人员因私出国(境)审批实行从严控制、分类管理,申请人需向本人所在单位党委(党组)提交申请和真实有效的相关材料,经审查同意后,按管理权限审批,且明确因私出国(境)的前后两次间隔时间不得低于2年。

  四是规定时限及费用。明确在职国家工作人员因私出国(境),一般应利用节假日或公休假期,每次不超过公休假期。离退休干部因私出国(境)时间一般不超过半年。凡获准因私出国(境)的,所需费用一律自理。

  五是实行证件统一保管。根据管理权限,实行因私出国(境)证照登记制度和因私出国(境)证照统一保管制度,统一登记,专人专柜保管。申请领取因私出国(境)证照需严格办理审批手续,限期予以归还。

  六是强化工作纪律约束。明确了对申请人所在单位、组织人事部门和出入境管理部门的权限职责,并提出了严肃的纪律要求。规定对领导干部因私出国(境)审批管理工作中出现违纪违规问题或不按要求履行审批程序造成不良后果的,除依法依纪追究违规者责任外,还要追究相关责任人的责任。


相关新闻关键词:江华,国家工作人员,因私出国(境),管理审批办法

江华工伤保险为建筑业农民工保驾护航

“多亏了工伤保险,才没有让我的家庭因我的工伤而返贫!”10月28日,江华瑶族自治县某建筑工地受伤的农民工卢某说。 【详情】

永网民生    |    2018年10月31日

江华民宿培训助脱贫

“这次民宿培训,老师根据我的接待礼仪指出了我不足的地方,让我今后能更好地为游客服务。”连日来,江华瑶族自治县湘江乡桐冲口村活动中心一派热闹的景象 【详情】

永网民生    |    2018年10月30日

江华城市道路改造施工如火如荼

10月28日,施工人员正在江华瑶族自治县县城沱江镇春晓路近八米深的施工井中进行排水管道改造工程施工。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月28日

江华举行重点项目集中开工仪式 总投资11.4亿元

10月26日上午,江华瑶族自治县举行重点项目集中开工仪式,开工的4个项目涉及新能源、电子信息、机电、物流等产业,投资总额达11.4亿元。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月27日

江华400多家“扶贫车间”开到脱贫攻坚一线

“今年年底,我们还要在(江华)花江洞和水口开上两个扶贫车间,总人数可以达到260个人左右,明年产值在现有的基础上要翻一番。” 【详情】

永州新闻    |    2018年10月25日

江华两块奇石荣获全国金奖 系湖南唯一获奖县

10月24日,从湖南省唯一的“中国观赏石之乡”——江华瑶族自治县传来喜讯:经2018中国(武汉)第二届观赏石·珠宝·科普国际文化节精品展组委会专家评审组最终评审 【详情】

永州新闻    |    2018年10月24日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题