永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 湖南省艺术统考下月启动 合格资格线明年1月发布
湖南省艺术统考下月启动 合格资格线明年1月发布
0
[来源:新湖南]   [编辑:王本峰]   时间:2018-11-02 10:37:56

  原标题:湖南省艺术统考下月启动,统考不合格不能录取到艺术类本科专业

  三湘都市报·新湖南客户端11月1日讯(记者 黄京)记者今日从湖南省教育考试院获悉,2019年普通高等学校招生艺术类专业全省统一考试工作(下称省统考)将于下月启动。省统考分为音乐类、舞蹈类、美术类(含美术学类和设计学类,下同)、播音与主持艺术类、编导类(含广播电视编导专业、戏剧影视文学专业和影视节目制作专业)、表演类(服装表演、戏剧表演)、书法艺术和书法教育类、摄影摄像类、服装类(职高)、等9个专业类别,凡报考艺术类专业(含按艺术类招生的所有专业)的考生必须选择相应或相近的专业类别参加省统考。

  另外, 2019年各艺术类专业的省统考合格资格线将于2019年1月21日前统一公布,同时在湖南招生考试信息港(http://www.hneeb.cn/)上公示取得合格资格的考生名单(不另行发放合格证)。没有取得艺术类专业省统考合格资格的考生,不能录取到艺术类本科专业。参加有关招生高校组织的艺术类专业考试(以下简称“校考”)的考生,须取得省统考合格资格。我省省属高校所有艺术类专业、在湘部属高校美术类专业、省外民办高校(武汉设计工程学院部分专业和上海视觉艺术学院除外)和独立学院的艺术类本科专业、省外高校的艺术类高职(专科)专业、省外公办二本高校的美术类本科专业(指以素描、色彩、速写等为主要考试内容的美术类专业)以及其他不符合教育部规定组织校考的高校(专业)在湘招生录取时,直接使用省统考相关专业成绩,招生学校不得组织湖南考生参加校考。上述高校(专业)以外的其他高校(专业),可在我省统考合格生源范围内组织校考,也可直接使用省统考成绩。

  省教育考试院要求,有直系亲属参考或自2018年7月以来参与相关专业考试辅导班工作、担任辅导课教师的人员一律不得从事与组考相关的工作。要加大考点装备建设,运用现代化管理技术和手段,对考生考试过程实行实时、全程、无死角视频监控,全程记录考生考试情况(包括评委工作情况)。对未上交的试题答卷、原始评分等纸质材料,考点要对原件保存或完整扫描后电子化保存;对面试等测试过程,还要全程录音录像保存,保存材料要清晰可辨;同一科类考试设多个考场的,要严格落实考前现场抽签形成考评人员、考生和考场随机组合。严禁工作人员、教职工尤其专业教师,单独、联合或委托举办高考艺术类应试培训、推广活动,严禁考点高校为各艺术类应试培训机构提供场所或设施,对上述行为一经查实,要严肃处理相关责任人并对相关领导予以责任追究。

  链接:各专业类别考试时间及地点

  1、音乐类专业考试和舞蹈类专业考试,均将于2019年1月5日至14日在湖南师范大学统一进行。

  2、美术类专业考试时间为2018年12月16日,考生分市州安排考点。

  3、服装类(职高)专业考试于2018年12月16日至20日在湖南师范大学统一进行。

  4、表演类(服装表演)专业考试于2018年12月22日至24日在湖南师范大学统一进行。

  5、编导类考试时间为2019年1月6日至9日,播音与主持艺术类考试时间为2019年1月11日至13日,考点均在湖南师范大学。

  6、表演类(戏剧表演)专业考试于2019年1月3日至9日在湖南艺术职业学院统一进行。

  7、书法艺术和书法教育类专业考试于2018年12月23日在湖南第一师范学院统一进行。

  8、摄影摄像类专业考试于2019年1月7日至9日在湖南艺术职业学院统一进行。


相关新闻关键词:湖南省,艺术统考

湖南省戊戌年公祭舜帝大典在宁远九嶷山举行

10月26日上午,九嶷山群山含黛,庄严肃穆;舜帝陵园鼓乐声声,旗幡猎猎。由湖南省人民政府主办,永州市人民政府和宁远县人民政府承办的戊戌年公祭舜帝大典 【详情】

永州新闻    |    2018年10月26日

湖南省宣传思想工作会议召开 杜家毫讲话 乌兰主

今天,全省宣传思想工作会议在长沙召开。省委书记杜家毫强调,要全面贯彻和长期坚持习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,牢牢把握举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,... 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月26日

11月10日起湖南全面推行“证照分离”改革

记者从今天召开的全省商事制度改革领导小组会上获悉,从11月10日起,我省将全面推行“证照分离”改革,对106项涉企行政审批事项按直接取消、改为备案、实行告知承诺、优化准入服务 【详情】

永州新闻    |    2018年10月25日

宁远被确定为湖南首批城乡客运一体化示范创建县

日前,从省交通运输厅获悉,经过全省城乡客运一体化示范县创建申报择优比选淘汰,省交通运输厅确定了宁远县等8个县市区为全省城乡客运一体化示范县第一批创建县市区 【详情】

永州新闻    |    2018年10月24日

湖南省2019年高招网上报名信息采集方案公布

为更好地为考生服务,提高工作效率,确保考生报名数据信息采集及时、准确,根据教育部有关规定,结合我省实际,制定本实施方案。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月24日

权威解读|湖南省机构改革这样展开

中共中央办公厅、国务院办公厅日前印发《湖南省机构改革方案》(简称《方案》),我省机构改革进入全面实施阶段。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月24日