永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 习近平同美国总统特朗普通电话
习近平同美国总统特朗普通电话
0
[来源:新华网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-11-02 10:39:29

  新华社北京11月1日电 国家主席习近平1日应约同美国总统特朗普通电话。

  特朗普表示,我重视同习近平主席的良好关系,愿通过习近平主席向中国人民致以良好的祝愿。两国元首经常直接沟通非常重要,我们要保持经常联系。我期待着同习主席在阿根廷二十国集团领导人峰会期间再次会晤,我们可以就一些重大问题进行深入探讨。希望双方共同努力,为我们的会晤做好充分准备。美方重视美中经贸合作,愿继续扩大对华出口。两国经济团队有必要加强沟通磋商。我支持美国企业积极参加首届中国国际进口博览会。

  习近平表示,很高兴再次同总统先生通电话。中方已就中美关系多次阐明原则立场。希望双方按照我同总统先生达成的重要共识,促进中美关系健康稳定发展。我也重视同总统先生的良好关系,愿同总统先生在出席阿根廷二十国集团领导人峰会期间再次会晤,就中美关系及其他重大问题深入交换意见。我们两人对中美关系健康稳定发展、扩大中美经贸合作都有良好的愿望,我们要努力把这种愿望变为现实。

  习近平指出,中美经贸合作的本质是互利共赢。过去一段时间,中美双方在经贸领域出现一些分歧,两国相关产业和全球贸易都受到不利影响,这是中方不愿看到的。中国即将举办首届国际进口博览会,这显示了中方增加进口、扩大开放的积极意愿。很高兴众多美国企业踊跃参与。中美双方也有通过协调合作解决经贸难题的成功先例。两国经济团队要加强接触,就双方关切问题开展磋商,推动中美经贸问题达成一个双方都能接受的方案。

  两国元首还就朝鲜半岛局势交换意见。习近平强调,今年以来,朝鲜半岛形势出现积极变化。中方赞赏总统先生同金正恩委员长举行历史性会晤,推动了朝鲜半岛无核化和政治解决进程。希望美朝双方照顾彼此关切,进一步推进朝鲜半岛无核化和构建朝鲜半岛和平机制进程。中方将继续发挥建设性作用。

  特朗普表示,今年以来,美朝会谈取得了积极进展。美方高度重视中方在朝鲜半岛问题上的重要作用,愿继续同中方加强沟通协调。


相关新闻关键词:习近平,美国,总统,特朗普,通电话

习近平的这些话,给民营企业和民营企业家吃了定心丸

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11月1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。习总书记对民营经济发展都作出了哪些重要论述? 【详情】

头条新闻    |    2018年11月02日

习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。 【详情】

头条新闻    |    2018年11月01日

美国加征钢铝关税在世贸组织遭多方反对

中国、欧盟、加拿大、墨西哥、挪威、俄罗斯、土耳其7个世界贸易组织成员10月29日在日内瓦举行的世贸组织争端解决机构会议上强调,美国今年3月宣布的钢铝关税措施并非基于“国家安全”考虑,实质上是保障措施,并要求设立专家组就此措施是否违反世贸组织相... 【详情】

国际新闻    |    2018年11月01日

习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经济工作

中共中央政治局10月31日召开会议,分析研究当前经济形势,部署当前经济工作。中共中央总书记习近平主持会议。 【详情】

头条新闻    |    2018年10月31日

坚定不移贯彻新发展理念,习近平这些话意义深远

坚持创新发展,是我们分析近代以来世界发展历程特别是总结我国改革开放成功实践得出的结论,是我们应对发展环境变化、增强发展动力、把握发展主动权,更好引领新常态的根本之策 【详情】

头条新闻    |    2018年10月31日

这些话,习近平亲切勉励“半边天”

40余年前,在梁家河办缝纫社解放妇女劳动生产力;20多年前,在福建宁德发表文章驳斥“重男轻女”思想;5年前,同全国妇联新一届领导班子谈话,指出要坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路 【详情】

头条新闻    |    2018年10月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题

综合新闻