永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 特朗普增兵对阵非法移民 规模相当于驻阿富汗美军
特朗普增兵对阵非法移民 规模相当于驻阿富汗美军
0
[来源:新华网]   [作者:陈立希]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-11-02 10:47:33

  美国总统唐纳德·特朗普10月31日说,为了应对中美洲非法移民大军,美国部署到西南边境的军人数量可能逼近1.5万人。

  这一规模将与驻阿富汗美军人数相当,远超非法移民大军。

  来自中美洲国家的“大篷车”非法移民大军正在徒步北上,人数4000人左右,现距离墨西哥与美国边界大约1600公里。

  连日来,美国政府宣布向西南边境增援的人数节节攀升。美国官员最初宣布,派出800至1000名美军,协助海关和边境保护局人员;10月29日,人数增加至5200人;很快,国防部进一步上调人数至“超过7000人”;10月31日,特朗普在社交媒体“推特”上写道,最终派出人数预计在1万至1.5万人之间。

  “就大篷车而言,我们派出了军队,”特朗普说,“我们现在有5800人。在边境巡逻、入境和海关执法局等边境人员以外,(现役军人)数量最终可能达到1万至1.5万人之间。”

  美联社报道,特朗普突然发布上述数据,令国防部措手不及。国防部没有部署1.5万人的计划。现阶段,2100名国民警卫队队员在美国与墨西哥边境执行与非法移民相关任务,并不针对这次“大篷车”非法移民大军。另外,截至10月31日,美国军方的部署计划仅涉及7000名现役人员。

  美国媒体报道,如果现役军人数量达到1.5万人,将与驻阿美军规模相当。美国2001年发动阿富汗战争,深陷泥潭17年,驻阿美军经过数次增兵才达到近1.5万人规模。

  美国国会中期选举定于11月6日投票,将决定特朗普所属共和党能否保持对国会参众两院的控制。美国媒体认为,特朗普把非法移民问题政治化,就是要打出“国家安全牌”,吸引选民。特朗普2016年竞选总统期间痛斥来自墨西哥和其他拉丁美洲国家的非法移民,为自己争取选票。

  在墨西哥,执法人员阻挠非法移民大军集中乘车,但也为掉队的妇女儿童安排车辆,以示人道主义支持。(陈立希)(新华社专特稿)


相关新闻关键词:特朗普,非法移民

习近平同美国总统特朗普通电话

特朗普表示,我重视同习近平主席的良好关系,愿通过习近平主席向中国人民致以良好的祝愿。两国元首经常直接沟通非常重要,我们要保持经常联系。 【详情】

国内新闻    |    2018年11月02日

特朗普回应匹兹堡枪击事件:教堂需要配枪

枪声再起!当地时间27日上午,美国宾夕法尼亚州匹兹堡市郊一所犹太教堂发生枪击事件,目前已造成至少11人死亡,6人受伤,其中包括4名警察,美媒称“这可能是美国历史上对犹太人社区最致命的攻击”。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月29日

美国犹太教堂枪案致11死6伤 特朗普下令降半旗致哀

综合报道,美国匹兹堡市当地一座犹太教堂当地时间27日上午发生枪击事件,导致11人死亡、6人受伤,检方27日晚以29项罪名起诉嫌犯。美国总统特朗普下令美国白宫等场所降半旗致哀。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月28日

特朗普手机被中国监听?华春莹:华为手机了解一下

据美国《纽约时报》24日报道,几名匿名的美国现任和前任官员称,美国情报机构的报告显示,特朗普在用自己的iPhone手机打电话给他的老朋友闲聊时,中国的间谍“经常监听”。同时,特朗普的助... 【详情】

国际新闻    |    2018年10月26日

俄方:俄美总统将于11月在巴黎举行会晤

当地时间10月23日,俄罗斯总统助理乌沙科夫在莫斯科宣布,俄总统普京将于11月11日在法国巴黎与美国总统特朗普举行会晤。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月24日

“移民大篷车队”将挺进美国 特朗普:要警惕了

大批中美洲移民组成的“移民大篷车队”已进入墨西哥,即将挺进美国!多家美媒21日报道称,美国总统特朗普日前发出的“关闭边界”威胁并未吓退这些人,截至当地时间21日,准备前往美墨边境的“大篷车移民”人数已超过5000人。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月23日