永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 湖南迅速处置沅江市一起群众投诉
湖南迅速处置沅江市一起群众投诉
0
[来源:湖南日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-11-03 20:01:29

  湖南日报11月2日讯(记者 龚柏威 通讯员 楚峰)今天,记者从有关部门获悉,中央第四生态环境保护督察组进驻湖南开展环保督察“回头看”以来,湖南省积极配合中央生态环境保护督察“回头看”工作协调联络组,对中央环保督察组转办的信访件采取“及时交办、提级督导”的处置办法,迅速处置益阳沅江市一起群众投诉举报件。

  10月31日,中央第四生态环境保护督察组向湖南转办的第一批信访件中,有一件反映沅江市同兴建材公司搅拌站存在“违规建设在南洞庭湖湿地上”等环保问题。

  湖南省接到中央生态环境保护督察“回头看”工作协调联络组转办件后,根据属地原则第一时间向益阳市进行转办,同时向湖南省住建厅进行转办,要求加强对涉事地的督导工作。

  当天,沅江市迅速行动,组织环保、住建、湿地、林业、畜牧水产、琼湖街道等部门,开展核查整改工作。11月1日、2日,沅江市连续两次召集相关部门、单位,对核查整改工作进行安排部署,要求进一步提高政治站位,实事求是、依法依规,坚决抓好问题整改。11月2日,省住建厅环保督导组来到沅江市,实地督导转办件落实情况。

  目前,沅江市正全面开展转办件问题核查整改工作。市国土资源局组织对同兴建材公司搅拌站边界范围进行测绘,查验边界经纬度是否与审批数据一致;市畜牧水产局、湿地保护部门对搅拌站进行GPS定位,对比是否建在南洞庭湖省级自然保护区范围内;市环保局对搅拌站场内外水、渣进行检测,查验是否存在污染环境行为;同兴建材公司积极主动,全力配合做好相关工作。

  据了解,湖南将严格按照中央第四生态环境保护督察组提出的“信访问题不查清不放过,中央环保督察问题整改质量不到位不放过,责任不落实不放过,群众不满意不放过”要求,提高环保督察问题整改质量,严格实施“及时交办、提级督导”的信访办理原则,即在属地办理的同时,交上一级相关行政部门督导。


相关新闻关键词:湖南,沅江市,群众投诉

湖南8件作品获中国新闻奖

今天,中华全国新闻工作者协会主办的第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖评选结果揭晓。湖南共有8件作品获奖,其中,湖南日报文字系列《走近科学家》 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月03日

湖南警方通报"太平间遗体双眼被摘案":4人被刑拘

针对群众举报的“医院太平间遗体双眼被摘案”,湖南宁乡市公安局1日晚通报确认事件属实,4名犯罪嫌疑人被刑拘。 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月02日

湖南明确省直党政机关公务活动用餐:加班可安排

近日,省财政厅与省机关事务管理局联合下发了《关于明确省直党政机关公务活动用餐有关事项的通知》。根据规定,省直党政机关工作人员在常驻地开展公务活动 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

“一天两季” 湖南多地昼夜温差超15℃

近几天湖南大部连续晴朗。预计今日至11月3日,省内依旧阳光满满。不过,昼夜温差明显加大,多地温差达15℃以上,早晚添凉意。 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月02日

湖南晴暖天气持续至3日 周日起阴雨来扰

据湖南气象网消息,今起三天,湖南大部地区晴暖持续,昼夜温差普遍在10℃以上。4日,湘西北地区率先迎接阴雨,之后降雨逐渐扩展开来,大部地区都将迎来小雨天气 【详情】

永州新闻    |    2018年11月01日

湖南城乡居民大病保险支付比例提高5个百分点

记者今天从省医疗保障局获悉,我省决定提高城乡居民大病保险(以下简称“大病保险”)待遇水平,包括普通参保人员大病保险支付比例在原来的基础上提高5个百分点 【详情】

永州新闻    |    2018年11月01日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题