永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 美国、土耳其分别解除针对对方官员的制裁
美国、土耳其分别解除针对对方官员的制裁
0
[来源:新华网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-11-03 20:24:04

  新华社华盛顿11月2日电(记者刘品然 朱东阳) 美国政府与土耳其政府2日分别宣布,解除今年8月开始实施的针对对方高级官员的制裁。

  美国财政部当天发表声明说,解除因美籍牧师安德鲁·布伦森案而对土耳其司法部长阿卜杜勒-哈米特·居尔和内政部长苏莱曼·索伊卢的制裁。

  土耳其外交部随后发表声明说,根据外交对等原则,土方解除对美国国土安全部长克尔斯滕·尼尔森和司法部长杰夫·塞申斯的制裁。

  土耳其2016年7月发生未遂军事政变。政变平息后,在土耳其担任牧师的布伦森被土方拘捕并监禁,被控从事反政府间谍活动。

  今年8月1日,因不满布伦森被土耳其监禁和起诉,美国宣布对两名与此案相关的土耳其官员实施制裁。土方随后对两名美国官员实施对等制裁。10月12日,土耳其一家法院决定释放布伦森,美土两国紧张关系随后出现缓和迹象。(参与记者:秦彦洋、施春)


相关新闻关键词:美国,土耳其,解除,制裁

习近平同美国总统特朗普通电话

特朗普表示,我重视同习近平主席的良好关系,愿通过习近平主席向中国人民致以良好的祝愿。两国元首经常直接沟通非常重要,我们要保持经常联系。 【详情】

国内新闻    |    2018年11月02日

美国加征钢铝关税在世贸组织遭多方反对

中国、欧盟、加拿大、墨西哥、挪威、俄罗斯、土耳其7个世界贸易组织成员10月29日在日内瓦举行的世贸组织争端解决机构会议上强调,美国今年3月宣布的钢铝关税措施并非基于“国家安全”考虑,实质上是保障措施,并要求设立专家组就此措施是否违反世贸组织相... 【详情】

国际新闻    |    2018年11月01日

土耳其将在叙利亚境内展开新一轮军事行动

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安30日说,土方准备向叙利亚境内幼发拉底河东岸地区发起军事行动,打击那里的库尔德武装“人民保护部队”。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月01日

美国将向美墨边境派遣5200名军人应对移民潮

美国国防部29日说将向美国与墨西哥边境派遣5200名军人以应对移民潮。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月30日

伊朗重组内阁 支持鲁哈尼 迎美国新一轮制裁

伊朗议会27日表决通过4名政府部长人选,在面临美国新一轮制裁之际支持总统哈桑·鲁哈尼,以期调动国内和国际因素渡过难关。    【详情】

国际新闻    |    2018年10月29日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题