永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 古特雷斯说也门人道主义局势“令人绝望”
古特雷斯说也门人道主义局势“令人绝望”
0
[来源:新华网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-11-03 20:26:05

  新华社联合国11月2日电(记者王建刚) 联合国秘书长古特雷斯2日说,也门的人道主义局势“令人绝望”。他呼吁各方立即采取行动,阻止也门人道主义局势进一步恶化。

  古特雷斯当天对媒体记者发表谈话时说,如果不采取紧急行动,未来几个月里也门人口的一半即1400万人可能面临饥荒。也门“正站在悬崖边上”,其人道主义局势“令人绝望”。

  古特雷斯呼吁采取停火止暴、确保人道主义援助不受阻碍地进入也门、扶持也门经济以及增加国际资金注入等措施,以帮助扭转也门的人道主义局势。

  也门政府1日表示愿与也门胡塞武装重启和平谈判,寻求结束也门持续数年的武装冲突。古特雷斯对此表示欢迎,并希望各方抓住时机,早日实现也门和平。

  联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克上月警告说,一场迫在眉睫的特大饥荒将席卷也门,估计面临饥荒的人口将达到1400万,约占全国总人口的一半。


相关新闻关键词:古特雷斯,也门,人道主义局势,令人绝望

也门一市场遭空袭 造成至少19人死亡、10人受伤

萨那消息:也门港口城市荷台达一个菜市场24日遭到空袭。也门胡塞武装说,空袭造成至少19人死亡、10人受伤。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月25日

也门胡塞武装释放前总统萨利赫两个儿子

萨那消息:据也门萨巴通讯社3日报道,也门胡塞武装“最高政治委员会”主席迈赫迪·穆沙特当天宣布“特赦”也门前总统萨利赫的两个儿子,随后两人被释放。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月04日

多国联军承认上月误炸也门大客车

沙特阿拉伯领导的多国联军9月1日承认,上月联军对也门境内一辆大客车的空袭是误炸,表示将惩罚误炸实施者。 【详情】

国际新闻    |    2018年09月03日

古特雷斯望维和部队介入巴以冲突 美国或投否决票

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯17日就如何在巴勒斯坦与以色列冲突中保护巴勒斯坦平民提出4个方案,包括组建联合国授权的维持和平部队进驻以色列占领区以及派遣非军事观察团。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月19日

持续战火致也门老城损毁严重 不少建筑只剩框架

也门战事持续三年多,致使这个中东国家古建筑受损严重,包括首都萨那的历史“老城”。    【详情】

国际新闻    |    2018年08月17日

"派系"斗争?也门亲政府武装火并 致死18人

也门官员14日说,两个支持也门政府的武装派系过去两天发生火并,导致双方至少18人死亡。    【详情】

国际新闻    |    2018年08月16日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题