永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 赵应云到零陵调研深度贫困村脱贫攻坚工作
赵应云到零陵调研深度贫困村脱贫攻坚工作
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-11-05 08:50:33

  20181105084825932398000_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 杨情陆) 11月4日,市委副书记、市长赵应云带队到零陵调研深度贫困村脱贫攻坚工作。他强调,要认真落实全市深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会精神,把贫困群众牢牢嵌入产业全覆盖中,确保深度贫困村脱贫攻坚工作取得实效长效,夺取脱贫攻坚战全面胜利。市政府秘书长陈宇荣参加调研。

  赵应云先后来到零陵区邮亭圩镇易地扶贫搬迁安置小区、俄塘村,大庆坪乡楚粤亭村,水口山镇石凡村,全面了解深度贫困村的脱贫攻坚工作情况。

  在邮亭圩易地扶贫搬迁安置小区,赵应云强调,要切实做好群众搬迁后的生产生活保障,确保群众搬得出、稳得住、能致富。

  在现场察看俄塘村委会后,赵应云指出,要确保贫困人口的产业扶贫全覆盖。他强调,要抓党建,为实现高质量脱贫摘帽提供坚强的组织和作风保障。

  在楚粤亭村,赵应云走进唐件平家中了解需要帮助解决的困难。赵应云鼓励她克服困难,加快脱贫致富步伐。

  在石凡村高产油茶扶贫产业示范基地,赵应云在听取基地情况介绍之后指出,要充分发挥扶贫产业基地的示范带动作用,带动周边贫困群众发展产业,同时接纳贫困户入股发展。他强调,要因地制宜做好山地经济文章,不断拓宽就业渠道,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。


相关新闻关键词:赵应云,零陵,深度贫困村,脱贫攻坚工作

赵应云现场调度永州火车站提质改造项目

10月31日上午,市委副书记、市长赵应云率相关部门负责人现场调度永州火车站提质改造项目,市委常委、副市长周荣峰,市政府秘书长陈宇荣陪同 【详情】

永州新闻    |    2018年11月01日

赵应云到东安调研中央环保督查整改工作

10月30日下午,市委副书记、市长赵应云深入东安县白牙市镇和鹿马桥镇,调研东安落实中央环保督查组督查反馈意见的整改工作。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月31日

零陵:合作社成贫困户脱贫新平台

“每天都有活干,一天收入150多元,我感到很满足了!”今年55岁的贫困户唐延富是永州市零陵区邮亭圩镇麻时塘村桐子坪农机专业合作社社员,他以劳动力入股的形式加入了合作社。 【详情】

外媒看永州    |    2018年10月31日

零陵高效推进工伤保险参保扩面

“办好工伤保险就多了一份保障,我们干事就更加放心了!”10月29日,零陵区某快递公司的快递员小陈来办理工伤保险时说。 【详情】

永网民生    |    2018年10月31日

零陵:社区“1+N”让老百姓的难事不再难

“小区原来臭气熏天,长期得不到解决,社区网格办联系相关部门和执法人员联合执法,几天就彻底解决了!”永州市零陵区推行的社区网格化“1+N”模式,实现了将涉及群众利益的事情和矛盾在一线发现 【详情】

外媒看永州    |    2018年10月31日

一个老师五个娃 零陵这个小小“教学点”有故事

1座独立四合院,5张课桌,5名学生,1名教师,农村管这样的学校叫“教学点”。在永州市零陵区悟山里村的群山之中,就有5个学生和一个老师的“袖珍小学”杨柳湾小学 【详情】

永州新闻    |    2018年10月30日