永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 双牌桐子坳金叶刷屏 上周末迎2.6万省内外游客
双牌桐子坳金叶刷屏 上周末迎2.6万省内外游客
0
[来源:今日永州]   [编辑:王本峰]   时间:2018-11-05 15:02:37

  

\


  今日永州讯(特约记者 陈安定 杨茜)金秋时节,秋风就像魔术师,将永州市双牌县茶林镇桐子坳村的银杏树叶染成了耀眼的金黄色,走进这一片片的银杏林里,人们宛若进入“满地尽是黄金甲”的人间仙境。上周末,桐子坳迎来客流高峰,仅11月3日、4日,前来观赏银杏的省内外游客就达到2.6万人次。

  

\


  

\


  旗袍游客:我从宁远过来,我们来了22个人,都是宁远旗袍协会的,每个人都穿着大红的旗袍,感受就是美美的,心情比较好,就是天时地利人和嘛,全部到位了。

  

\


  株洲游客:我是从株洲来的。

  记者:今天是跟朋友一起来的吗?

  游客:是的,我们是八个朋友一起来的,今天到了这里来看银杏,这个金色的树叶很美的,这里环境也很好。

  

\


  桐子坳村素有“中国银杏第一村”的美称,景区古银杏观光区共有银杏树1000多株,百年以上树龄的有200多株,20-30株连片古银杏林有四、五处,已成为永州乃至湖南的一道亮丽风景线,被誉为中国秋天最美的村庄之一。

  

\


  随着桐子坳景区游客的增多,桐子坳村的老百姓摇身变成旅游产业的经营者,以土地林权入股,开农家乐,卖银杏果……身份变了,赚钱方式多了,钱袋子鼓了,贫困的帽子也摘了,幸福指数节节攀升。

  

\


  记者:你今天接待了多少桌?

  农家乐经营户:今天接待了80桌,还有十桌没到。

  记者:一点钟之前你接待了60多桌?

  农家乐经营户:对,我不讲钱的,主要是是为了方便游客,250元一桌。

  记者:一桌定价250元?那很实惠啊。

  农家乐经营户:实惠,游客吃得舒服又高兴。

  今年以来,双牌县抓住乡村振兴机遇,立足生态旅游发展定位,不断挖掘旅游资源,强化旅游基础设施及配套建设。在桐子坳景区重点建设了人行景观桥、小河江防洪堤、核心景区景观质量改造、花溪景观改造、花溪花海花卉种植、祈福广场、歇马坪集中售卖区、寻龙谷游道、公路扩建等工程,实现景区面貌翻天覆地的变化,极大提升了游客观景舒适度和出游满意度。


相关新闻关键词:双牌,桐子坳,金叶刷屏

双牌投放80个公益环保旧衣回收箱

近段日期,在双牌县各个小区和街道上,80个崭新的公益环保旧衣回收箱正式投放完成,赢得了市民的一致好评。 【详情】

永网民生    |    2018年11月05日

双牌被认定为“中国和文化之乡”

11月2日,中国伦理学会在北京举行仪式,授予双牌县“中国和文化之乡”称号。 【详情】

外媒看永州    |    2018年11月05日

双牌被认定为“中国和文化之乡”

近日,中国伦理学会组织专家对双牌县进行实地考察认证,结合网上公示征求意见情况,确认双牌县符合“道德类文化之乡”认定条件,认定其为“中国和文化之乡” 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

双牌、蓝山县城市棚户区改造实现全面开工

省住房和城乡建设厅今天通报保障性安居工程最新进展:截至10月底,全省各类棚户区改造开工建设254664套,为年度计划的89.04%,完成直接投资1171.85亿元 【详情】

永州新闻    |    2018年11月01日

不“拜访”就不拨项目款 双牌移民局原局长获刑

对于邓石华的落马,永州市双牌县茶林乡联合村的村民都表示惋惜。他是村里的佼佼者,从小父亲逝去,贫困艰苦的环境成了他奋进的动力。在组织的精心培养下,邓石华脚踏实地 【详情】

永州新闻    |    2018年10月29日

双牌民政服务提升群众幸福感

双牌县民政局坚持“民政为民、民政爱民”的工作理念,不断压实责任、狠抓落实,切实保障和改善民生,各项目标任务高效推进。 【详情】

永网民生    |    2018年10月24日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题