永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 省政协副主席贺安杰来永调研政协提案工作和委员履职情况
省政协副主席贺安杰来永调研政协提案工作和委员履职情况
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-11-07 15:08:08

  

\

省政协提案工作调研座谈会现场

\

住永省政协委员和永州市政协班子成员座谈会

  永州新闻网讯(记者 唐敏)11月7日,省政协副主席贺安杰率省政协调研组来永州调研政协提案工作和委员履职情况,并召开座谈会,听取永州市政协工作情况汇报。市政协主席蒋善生,市人大常委会副主任袁火林,市政协副主席张建亮、彭爱华、吕斌、宋可福、潘衡湘,市政协秘书长王小波出席座谈。

  今年以来,永州市政协紧紧围绕市委、市政府中心工作,以党的建设为引领,以“三创三争三好”活动为载体,竭诚履职,积极作为,实现政协工作有创新、有实效、有经验、有成果,“政协云”建设领跑全省,有效开拓了工作局面,提升了工作实效。永州市政协自2017年1月以来,共收到提案728件,经审查立案597件,提案质量逐年提高,办理工作更为规范,办理成效不断增强,全市提案工作呈现出“党委重视、政府支持、政协主动、各方参与、社会关注”的良好局面。

  贺安杰充分肯定了永州政协工作所取得的成效,他指出,永州政协在创新工作思路上做了探索,“政协云”与媒体融合走在了全省前列。委员要认识到肩上担负的重任,进一步学懂弄通做实党的各项方针政策,落实到政协履职的各个方面,在创新履职发展方式上下功夫,找到党和国家所想、人民所盼的切入点,精益求精谋发展,实事求是办提案。

  贺安杰强调,提案工作是政协履职的基本手段,要着力学习贯彻好习近平总书记关于加强和改进提案工作的重要指示,提案工作要牢固树立质量意识,提案部门要进一步加强培育引导,改进提案考核导向。要发挥好集体提案在提高提案质量中具有的示范和带动作用,切实把深化提案办案协商实效放在更加突出的位置,增加协商密度,提升提案办理协商水平。

  蒋善生表示,永州市政协将围绕省政协关注的要事、全市发展的大事、各界群众关心的实事建真言、谋良策、出实招,围绕中心,服务大局,精准发力,推动提案工作提质增效。不断创先争优、提早谋划部署,把筹备五届三次全会工作抓在当前,积极做好议政建言的基础性工作。


相关新闻关键词:省政协副主席,贺安杰,永州,政协提案工作

永州 119消防宣传月启动

永州 119消防宣传月启动 【详情】

永州新闻联播    |    2018年11月08日

省政府办公厅调研永州异地灾备中心建设等工作

11月7日,省政府办公厅副巡视员胡向东一行,深入到我市调研异地灾备中心建设和互联网+政务服务工作情况。市委副书记、政法委书记何录春出席情况汇报会, 【详情】

永州新闻    |    2018年11月08日

执行攻坚暖人心

永州中院执行工作多项指标位居全省第一,喜人成绩单背后凝结着法院干警的酸甜苦辣 【详情】

外媒看永州    |    2018年11月08日

中央环保督察组转办第八批群众信访件 永州3件

今天,中央第四生态环境保护督察组向我省转办11月6日8时至11月6日20时第八批群众信访举报件,共106件,其中重点件10件。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月08日

10月份永州回应网民诉求回复率超过90%

据红网网上群众工作部大数据显示,2018年10月,湖南全省各级党委政府在红网解决或回应网民诉求达5842次(条),同比2017年10月2525(次)增长131.37% 【详情】

永州新闻    |    2018年11月07日

永州幼师高专项目后续推进协调会召开

11月7日上午,副市长谢景林主持召开永州幼师高专项目后续推进协调会,了解项目建设进度,听取项目建设中存在的问题和困难,市直相关职能部门和项目负责人参加会议。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月07日