永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 俄多地举行游行集会活动 纪念“十月革命”101周年
俄多地举行游行集会活动 纪念“十月革命”101周年
0
[来源:中国新闻网]   [作者:王修君]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-11-08 10:01:00

  中新社莫斯科11月7日电 (记者 王修君)当地时间11月7日,俄罗斯多地举行游行活动,纪念“十月革命”胜利101周年。

  当天俄联邦共产党及俄左翼团体组织数千民众,高举标语、旗帜等在莫斯科市中心举行了纪念游行。游行者从普希金广场出发,穿过莫斯科主要商业街——特列维尔大街后到达红场附近的马克思雕像。随后民众在雕像前举行了集会活动。

  俄联邦共产党主席久加诺夫出席了集会并强调,应继承苏联时期的优良传统并将其转变成建设俄罗斯新社会主义的基础。

  俄联邦共产党当天还举行了新党员入党仪式。

  尽管在“十月革命”的始发地——圣彼得堡,俄共组织游行集会的请求未获当局批准,但少量俄共党员和左翼民众依然在圣彼得堡列宁广场附近进行了小规模集会并向列宁雕像献花。

  此外,喀山、梁赞、新西伯利亚、伏尔加格勒等多个城市当天也举行了规模不一的游行、集会等纪念活动。

  1917年11月7日,列宁领导的布尔什维克武装力量向资产阶级临时政府的所在地圣彼得堡冬宫发起总攻,推翻了临时政府,建立了苏维埃政权。因这一事件发生在俄历(儒略历)1917年10月25日,故被称为“十月革命”。


相关新闻关键词:俄罗斯,集会活动,十月革命,101周年

美国近期将开启退出《中导条约》进程

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫24日通报了俄总统普京与美国总统国家安全事务助理博尔顿会面的情况。佩斯科夫说,美国已下定决心退出《中导条约》并将于近期开启退约具体进程。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月25日

俄方:俄美总统将于11月在巴黎举行会晤

当地时间10月23日,俄罗斯总统助理乌沙科夫在莫斯科宣布,俄总统普京将于11月11日在法国巴黎与美国总统特朗普举行会晤。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月24日

俄:美若退出《中导条约》将使世界更危险

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫22日表示,美国若退出《中导条约》,将会使世界局势更加危险。《俄罗斯报》当天援引佩斯科夫的话说,美国一旦采取实际行动退出《中导条约》,将会使世界更加危险。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月23日

习近平会见俄罗斯国防部长绍伊古

国家主席习近平19日在人民大会堂会见了来访的俄罗斯国防部长绍伊古。 【详情】

头条新闻    |    2018年10月19日

俄将在两年内向印交付首批S-400防空导弹系统

俄罗斯联邦军事技术合作局局长舒加耶夫17日在俄南部城市索契表示,俄罗斯将在两年内向印度交付首批S-400防空导弹系统。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月18日

俄方宣布邀金正恩访问 朝俄互动备受关注

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫15日证实,朝鲜最高领导人金正恩已收到访问俄罗斯的邀请,金正恩访俄时间以及与俄总统普京会晤的地点将经由两国外交渠道协商。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月17日