永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 执行力优秀干部|陈志华:组工战线上的“拓荒牛”
执行力优秀干部|陈志华:组工战线上的“拓荒牛”
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-11-08 13:09:52

  【重执行有担当善作为——执行力优秀干部】陈志华:组工战线上的拓荒牛

\

陈志华近照

  永州新闻网讯(记者 杨永玲) 在同事的眼中,他是一位对党忠诚、工作扎实的开拓型干部;在群众眼中,他是一位经常深入基层,春风化雨解民忧的热心人。今年48岁的陈志华,2016年到新田任县委常委、组织部长以来,突出实干,不务虚功,大胆履职,强化执行,充分展现了新时代党员领导干部的新作为、新风貌。

  勇于担当作为,责任能力过硬

  陈志华的身上有三个大家公认的特质:敢于担当、思路清晰、善于创新,所负责的每一项工作都能开拓性抓好落实和执行。

  “三超两乱”整治是一块难啃的硬骨头,陈志华到新田后,不怕得罪人,强力推进,在全市率先完成领导干部职数消化超配工作。村“两委”换届是事关基层政权稳定的大事,也是各类矛盾问题暴露冲突的关键节点。2017年换届中,陈志华通过采取县委常委包乡镇,其他县级领导包选情复杂村、乡镇领导班子成员包村,稳中求进推进村“两委”换届工作,做到公开公平公正。整个换届过程程序到位、选举公平,群众认可,实现了省、市零上访,村“居”两委换届工作被评为全市先进。

\

农村客运中心搬迁后,车辆有序进站停放

  新田原农村客运中心在老城区,由于不适应城市的发展,经常造成堵车,新田县委、县政府决定拆除老客运中心,搬迁到新建的农村客运市场,由于牵涉到上百人的生计和利益问题,一些人担心工作和工资得不到保障,这一举动受到了原客运中心职工的抵触,原定2016年春运期间运营,直到2017年底也无法搬迁。2018年初,新田县委将这一工作交给陈志华负责。陈志华接手后,深入调研分析原因,依据政策找到了解决问题的办法,本着维护职工利益不受损害,将客运中心员工安置到交通局下属单位工作,原农村客运中心停车场土地交政府开发,职工工资由县财政保障,从而使这个问题得到彻底解决,不到一年时间就顺利实现了搬迁。

  “搬迁之后,新的停车场每天人流量四千左右,增加了周边商铺的收入,老百姓出行也更加方便了。”新田农村客运市场负责人陈远亮告诉记者。

  选拔任用,任人唯贤 

\

陈志华在基层组织召开会议

  人才工作历来是贫困县的一个短板,陈志华大力推进人才机制改革,创造性推动直接引才、团队引才、柔性引才,取得突出成效,在全省率先实行公立医院院长公选,仅2018年就引进“双一流”大学生和高学历急需紧缺专业人才16名,柔性引进华南理工大学博士生导师林晓丹开展新材料研发,聘请文丹枫、李征坤两位博士为电子商务顾问等。

  在干部管理和选拔任用上,陈志华督促建立了新的工作流程,每年组织开展乡镇、县直单位班子运行情况调研和干部谈心谈话,通过干部问题清单和问题干部清单,注重平时考核和日常监督,推动干部能上能下,大力选拔干实事、破难题、谋发展的干部,树立了重实绩、重品行、重公认、重基层的用人导向。

  2017年以来,该县研究干部7批362人次,2018年研究4批153人次,工作零差错,无负面舆情,无带病提拔、无非理性上访,推动了新田风清气正的良好政治生态的形成。

  善抓党建,思路清晰

  善抓党建,思路清晰,是当地各级领导干部对陈志华的一致评价。新田基层组织基础比较薄弱,陈志华把基层党建工作责任压实到每个支部,提出运用互联网手段来压实基层党建工作。在他的推动下,2017年3月开启了新田智慧党建县委、党委、支部三级指挥平台,全程纪实“三会一课”、主题党日等活动。同时,建立“党建工作月、党建工作日”清单,采取逐月督导,逐村过关,逐季考核的措施,安排力量下沉到一线,全面推进支部“五化”建设,夯实基层组织基础。 

\

智慧新田指挥中心

  骥村社区支部原来凝聚力不强,基层党建工作任务落不了地。“我们村原来开会党员要么喊不拢,要么吵个不停,这两年县里用智慧党建来倒逼我们,每月定期开展主题党日活动,慢慢地我们的组织生活正常了,党员受教育多了,党性强了,支部的凝聚力也强了,现在开会大家一喊就来,纪律也好,搞事也团结了。” 骥村社区党支部书记陆昶芳告诉记者。

  经过一年多的实践,新田基层党建得到了全面夯实,为全县各项重点工作的顺利推进提供了组织保障。

\

陈志华走访困难群众

  在抓党建促脱贫攻坚过程中,陈志华创新“精准选派、精准管理、精准保障”举措,让驻村工作队沉下心、干得好、作用显。搭建“三亮两带”、流动党员“能人回乡、反哺家乡”等载体,实施城乡困难职工家庭“一户培养一名产业工人”工程和“巾帼脱贫行动”,推动党员干部在脱贫攻坚中当先锋、作表率,取得良好效果,迎来了全省“一户培养一名产业工人”现场经验交流会在新田召开。

  由于工作认真负责、务实创新、成绩突出,陈志华在领导干部执行力考核中,2015年排名零陵区委班子第三,2016年排名新田县委班子第四、2017年排名第一,连续三年考核为优秀。


相关新闻关键词:执行力优秀干部,陈志华

执行力优秀干部|张跃斌:百姓满意了心里才踏实

10月下旬,深秋的双牌,银杏叶金黄绚烂,花千谷却春天般鲜花盛开,不少游人慕名而来,带火了周边的农家乐。茶林镇桐子坳村62岁的村民龙根保家里, 【详情】

永州新闻    |    2018年11月05日

永州市执行力优秀干部|明生主任的为民情怀

为政之要,贵在落实;落实之要,重在执行。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要引领。在深入实施我市“创新引领、开放崛起”战略,着力推进“四个提升”的进程中 【详情】

永州新闻    |    2018年11月01日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题