永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 东安学校新闻 > 芦洪市中心小学党支部全员参与控辍保学
芦洪市中心小学党支部全员参与控辍保学
0
[来源:永州新闻网]   [作者:唐雪梅]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-11-08 15:55:43

  永州新闻网讯(通讯员 唐雪梅)为落实东安县教育局11月5日“落实教育精准扶贫推进会”会议精神,东安县芦洪市中心小学党支部立即开展行动,于11月6日中午利用午休时间召开了全体党员大会,传达了教育局会议精神,明确了本校控辍保学的任务。会上,支部将26个党员分成五个组,实行组包村,人包户,坚决不让一个建档立卡贫困子女辍学,不让一个残疾适龄儿童失教。

  下午3点,五个行动小组在完成教学任务后,兵分五路冒雨奔赴16个村52名对象学生家庭,了解其就读情况,明确了这些儿童的就读学校、年级、班次以及国家各项扶贫政策落实情况,并和村干部、学生家长逐项落实。

QQ图片20181108160459.png

 了解建档立卡学生情况

  经过近四个小时的走访,各个小组圆满的完成了任务,交出了一份满意的答卷。芦洪市中心小学党支部这一行动,得到了广大教师和群众的一致好评!


相关新闻关键词:控辍保学

控辍保学,国家明确要做到“三避免”

国务院办公厅日前印发《关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》(以下简称《通知》),要求进一步防控义务教育学生失学辍学,确保实现到2020年全国九年义务教育巩固率达到95%的目标,切实保障适龄儿童少年依法接受义务教育。 【详情】

国内新闻    |    2017年09月06日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题