永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 祁阳教育 > 祁阳大众完小:晒优秀作业 展学生风采
祁阳大众完小:晒优秀作业 展学生风采
0
[来源:永州新闻网]   [作者:邓光春]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-11-08 16:09:40

  永州新闻网讯(通讯员 邓光春)为培养学生认真、工整的书写习惯,进一步促使学生提高书写能力,同时也为广大师生提供一个相互促进、相互交流学习的平台,祁阳大众完小于11月6日下午开展了学生优秀作业评比展示活动。

  本次作业展示面向全体学生,涉及语文、数学、英语三科,以班为单位进行。任课教师首先从平时的常规作业中精心筛选一定数量的作品参展。在老师的带领下同学们认真观看了本班学生的优秀作业,最后通过自评、互评、集体评议,评出优秀作业。在参观的过程中,同学们兴趣盎然,态度认真。面对那一本本书写工整漂亮、正确率极高的作业,赞叹声此起彼伏:“作业写的太棒了!”“书写真规范啊!”“我要是能写的这样好就好了”。活动末,各科老师借此机会还对同学们进行了规范书写的教育。活动结束后,该校对作业优秀的学生进行了表彰奖励。

  通过此次优秀作业展评活动,各任课教师、各年级学生明确了今后努力的方向,起到了互相学习,促进提高的作用。同时也促进了教师作业批改的规范化和批改方式的多样化,对培养学生良好的作业书写习惯起到了积极的推动作用,为提高教育教学质量又一次插上了腾飞的翅膀。


相关新闻关键词:展学生风采

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题