永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 江华水口镇开展专项行动,人人参与文明水口建设
江华水口镇开展专项行动,人人参与文明水口建设
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:蒋银辉]   时间:2018-11-08 22:55:56

2885044693788253176.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 华轩)从11月5日开始,江华水口镇政府组织开展环境卫生专项治理行动,加强精神文明建设,创建文明城镇,为水口居民提供一个美丽、舒适的宜居环境,活动吸引了全镇居民的共同参与,并取得了初步成效。

  在整治活动中,镇党委向全镇居民发出了《水口绿化倡议书》,共同整治违章建筑,加强和规范建设工程文明施工,并成立了杂草清理队,对集镇范围内的所有杂草进行清除。11月8日,拆违控违、环境治理行动正式启动,镇党委书记蒋健林带头,召集镇政府片区工作人员、社区工作人员、社区楼栋长、县城管局工作人员、镇城管中队人员以及环卫工人共计70余人,组建了文明社区纵队和幸福社区纵队两个行动队。他们走上街头,一边向群众宣传,一边清理各种建筑和生活垃圾,以及居民房前屋后违规种植的小菜,为接下来的全镇绿化工作做好充分准备。

  本次专项治理行动得到了广大居民的积极响应,他们纷纷主动参与到治理行动中来,从保持自家房前屋后卫生的整洁做起,并与工作队的同志一道清理建筑垃圾。

  在此之前,水口镇还成立了由政府带头、镇直事业单位、移民社区、居委会及河湾村干部共同参与的文明劝导志愿服务队。8个人为一小组,分为若干小组,轮流执勤。每天上午的9点至11点,下午16点至18点,文明志愿服务队员头戴小红帽,手戴红袖章,走进大街小巷进行文明劝导。劝导的主要内容有:

  1、文明出行。不大声喧哗,不说脏话,不随地吐痰,不赤膊上街;不在公共场所吸烟;不遇事斗狠,不无理取闹;不踩踏花坛绿地,爱护公共设施。

  2、文明驾驶。文明行车停车,遵守交通秩序,礼让行人,不争道、抢道、占道,不乱停乱靠。

  3、文明生活。劝导机关、企事业单位、个体工商户、居民户落实“门前三包”,扫干净、摆整齐、讲规矩。生活垃圾入桶、入池、入车;不乱堆乱放,不乱泼乱倒生产生活污水;树立环保意识,减少一次性用品。

  4、文明经营。劝导不占道经营、不出店经营、不乱牵乱挂、不欺骗顾客。

  目前,文明劝导志愿服务队已成为水口镇一道亮丽的风景线,在大家的共同努力下,水口的街道更干净了,水口的人也更有礼貌了,居民生活的环境和精神风貌都有了极大的改善,为建设大美水口、宜居水口、文明水口创造了良好的条件。


相关新闻关键词:江华,水口镇

江华农机补贴助农增收

“没想到买台微耕机政府还发补贴,这对我们贫困户来说,减轻了资金压力,不仅方便自己家从事农业生产,还可帮助他人旋耕,赚取一定的劳务费。” 【详情】

永网民生    |    2018年11月08日

江华沱江镇村民种植“黄金果”造就“黄金路”

“黄金果”是百香果的一种,因其成熟后不是紫红色,而是金黄色,因而也叫“黄金果”,也是原产自美洲热带地区的一种芳香水果,含有17种氨基酸和132种芳香物质 【详情】

永州新闻    |    2018年11月08日

五人敲诈团伙在瑶都江华栽了

11月2日,江华瑶族自治县人民检察院以敲诈勒索罪依法批准逮捕贵州籍犯罪嫌疑人姜某徽。至此,一伙以收贷款抵押车为名行敲诈勒索之实流窜在广西、湖南、江西等省的5人犯罪团伙宣告覆灭。 【详情】

永网民生    |    2018年11月07日

江华首条一级公路:划交通标线 保通车安全

11月6日,施工人员正在江华首条一级公路——S356涔沱一级公路进行长达近百公里的道路标线施划施工,为该路在江华瑶族盘王节(农历10月16日)前通车作最后的扫尾工作。 【详情】

永网民生    |    2018年11月06日

好样的!江华瑶山税干赴长沙捐献造血干细胞

11月2日上午,江华瑶族自治县红十字会、卫计委、国家税务总局江华县税务局联合举行毛江赴长沙捐献干细胞欢送会,为毛江加油鼓劲。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月06日

江华五庵岭瑶胞喜过“黄龙节”

11月3日晚,湖南省第五批“历史文化名村”——江华瑶族自治县白芒营镇新五庵岭村村民广场上近千名瑶胞正在津津有味地观看从外地请来庆祝“黄龙节”的戏班的精彩演出。 【详情】

永网民生    |    2018年11月05日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题