永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 湖南大部开启入冬进程 明日将有雨夹雪
湖南大部开启入冬进程 明日将有雨夹雪
0
[来源:华声在线]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-12-06 12:13:59

  华声在线12月6日讯 据湖南气象网消息,受冷空气的影响,湖南大部陆续开启入冬进程。预计未来一周全省持续阴雨天气,7日开始有降水相态转化。

  湖南省气象台预计,7日张家界、常德等湘北地区转雨夹雪或冻雨;8至9日,雨雪分界线南压至湘中及偏南一带,湘北转纯雪,湘中及高寒山区有冻雨;10至11日,湘中以北有雨夹雪或雪或冻雨。

  气温方面,冷空气势力较强且活动频繁,气温下降明显,平均气温偏低。6至8日、10至11日、13日有三次冷空气过程,其中6至8日过程降温幅度6~8℃,湘北的最低气温将降至0℃左右。预计今天最高气温8~10℃,明天最低气温5~7℃。

  据实况统计显示,昨天全省平均最高气温为11.5℃,在前一日17.1℃的基础上出现明显下滑。而在吉首、常德等湘北地区平均气温已经低于10℃。

  “按照湖南的入冬标准,连续5日日平均气温小于10℃则正式入冬。未来几天,冷空气活动频繁,气温进一步下降,湖南大部日平均气温都将在10℃以下,并维持。由此来看,全省自北向南陆续入冬。”湖南省专业气象台首席预报员邓晓春分析道。

  未来一周冷空气势力较强,湖南雾霾难觅“踪迹”,空气质量良好,能见度较好,市民要注意关注低温雨雪冰冻天气对交通出行带来的不利影响;同时低温天气时段电力、用气负荷增大,市民需要加强用电、用气安全防护措施。


相关新闻关键词:湖南,入冬进程,明日,雨夹雪

湖南人可以申领电子身份证啦

在酒店办理入住登记,最扎心的事莫过于身份证忘带了。回家取,还是去办临时身份证明?这些需要证明“我是我”的烦心事,今后再也不用发愁了——昨日起,湖南居民可以申领电子身份证了。据悉,这是“湖南公安服务平台”推出的一项新功能。 【详情】

湖南新闻    |    2018年12月06日

明年1月1日起湖南第四次全国经济普查入户登记

今天,湖南省第四次全国经济普查宣传月启动仪式在长沙举行。经过前期准备,我省全国经济普查将于2019年1月1日起开始入户登记,1月至4月为入户登记阶段。 【详情】

湖南新闻    |    2018年12月06日

湖南冷空气“肆虐” 7日起有低温雨雪冰冻天气

近日的湖南,在冷空气的作用下,“阴雨”和“湿冷”将成为天气的关键词。预计未来一周全省将出现持续阴雨天气,气温下滑明显;其中5日北部局地中到大雨 【详情】

永州新闻    |    2018年12月05日

湖南全国第一!财政部发布上年度地方预决算公开度排行榜

公开透明是现代财政制度的基本特征。记者今天从省财政厅获悉,据财政部日前发布上年度地方预决算公开度排行榜,湖南排名全国第一。 【详情】

湖南新闻    |    2018年12月04日

湖南·西藏两省区情况交流座谈会在长沙举行

12月1日,西藏自治区党委副书记、区人大常委会主任洛桑江村率西藏自治区党政代表团来湘回访考察。今天下午,两省区情况交流座谈会在长沙举行,共商深化对口援藏和湘藏交流合作大计。省委书记... 【详情】

湖南新闻    |    2018年12月04日

冷空气即将前来驱霾降温 新一周或将开启入冬进程

昨天到今天,湖南大部分地区陷入雾霾之中,长株潭地区雾霾尤其严重。省气象台接连两天发布霾黄色预警。预计3日夜间至4日,冷空气抵达 【详情】

永网民生    |    2018年12月03日