永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州零陵机场开展2018年应急救援综合演练
永州零陵机场开展2018年应急救援综合演练
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-12-13 08:42:58


\

零陵机场应急救援演练现场

  永州新闻网讯(记者 彭丽霞)为贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”指导方针,提高永州零陵机场应急救援工作的整体水平。12月12日,永州市应急办与永州零陵机场共同举办了2018年航空器突发事件应急救援综合演练。副市长、市公安局局长刘新良出席。

\

救援车辆赶往事故现场

  11时30分,演练总指挥一声令下,演练正式拉开帷幕。此次演练以1212航班因座舱冒烟,在永州零陵机场迫降过程中起火,有旅客受伤为背景,设置了永州零陵机场应急救援信息传递与报告、航空器消防灭火、旅客紧急疏散、现场人员医疗救护、残损航空器搬移以及机场外部救援力量的协同配合等科目。

\

永州消防开展灭火行动

  演练历时30分钟,共出动参演人员130余人,调用各类救援处置车辆26辆。公安、消防、运输、医疗等救援单位按照责任分工,迅速有序地启动消防灭火、疏散游客、医疗紧急救援等一系列应急处置程序,圆满完成各项科目的演练。

\

医疗人员施展紧急救援

  此次演练程序简明清晰,各级工作人员认真履行职责,密切配合,协同作战,充分展示了我市应急队伍良好的专业素质。现场指挥得当,合理调配部署救援力量,以最快的速度处理航空器失火、疏散抢救机上旅客,标志着我市安全生产水平和应急能力又上了一个新台阶。

  刘新良指出,各有关部门、单位和机场要认真总结这次演练经验,查找存在的问题和不足,要把安全事故想得更复杂、更困难,要把救援工作想得更细、更实、更具体,从“有备无患”和“强化应急机制”入手,进一步完善事故应急救援预案,积极探索应急演练新方式、新方法,强化事故应急演练,真正建立起一支训练有素、指挥科学、反应迅速、战斗力强的应急处置队伍,切实维护社会安全稳定。


相关新闻关键词:永州零陵机场,应急救援,综合演练

永州零陵机场道面应急改造专家方案论证会召开

10月10日下午,永州零陵机场道面应急改造项目方案论证会议召开,听取跑道地质勘测、跑道综合评估检测、机场跑道改造方案等情况汇报,市委副书记、市长赵应云出席并讲话 【详情】

永州新闻    |    2018年10月10日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题