永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 外媒看永州 > 9小时抢通瑶乡群众“生命线”
9小时抢通瑶乡群众“生命线”
0
[来源:湖南日报]   [编辑:王本峰]   时间:2019-01-03 11:11:48


\

  湖南日报1月2日讯(记者 严万达 通讯员 杨雄春 马朝辉)“通了,通了!”1月2日下午3时20分,蓝山县30多名公路抗冰应急队员欢呼雀跃。当天,该县利用融冰车除雪,用时9个小时畅通40余公里瑶乡群众“生命线”。

  元旦期间,蓝山县荆竹瑶族乡和大桥瑶族乡40余公里路面,因结冰导致机动车无法通行,节后学生上学困难,群众生产生活受阻。

  为及时抢通群众出行的“生命线”, 2日早上6时,该县公路局抗冰应急队员“闻”冰而动,驾驶融冰车、铲车和工具车紧急奔赴现场。

\

  “融冰路上,跌跤是常事。”应急队员在鞋底套上冰爪,爬起来拍拍身上的冰雪,继续撒融雪剂除冰。

  “等这条路全部打通,我就回家抱抱孩子。”永州市应急抢险中心张仁政和队友开着融冰车“踏”冰而行,元旦节前紧急支援蓝山抗冰除雪,5天没回家了。

  沿路村庄群众纷纷拿着铲子上路铲雪,路面上的冰雪快速融化。

  当天,该县共出动抗冰融雪车辆6台,投放融雪剂25吨,有效解决山区群众出行难。

\


相关新闻关键词:蓝山,抢通,瑶乡群众,生命线

奋战9小时,蓝山抢通瑶乡群众“生命线”

“通了,通了!”1月2日下午3时20分,蓝山县30多名公路抗冰应急队员欢呼雀跃。当天,该县利用融冰车除雪,用时9个小时畅通40余公里瑶乡群众“生命线”。 【详情】

永州新闻    |    2019年01月03日

环保“犯迷糊”被问责 蓝山县27名干部“挨板子”

2018年12月中下旬,笔者从蓝山县配合中央生态环境保护督察“回头看”协调联络组了解到,中央生态环保督察组对湖南开展“回头看”以来,蓝山县坚持立行立改 【详情】

永网民生    |    2019年01月02日

环保“犯迷糊”被问责 蓝山27名干部“挨板子”

2018年12月中下旬,笔者从蓝山县配合中央生态环境保护督察“回头看”协调联络组了解到,中央生态环保督察组对湖南开展“回头看”以来,蓝山县坚持立行立改,精准追责, 【详情】

永州新闻    |    2019年01月02日