永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 犁田机耙片刺穿小腿 道县消防成功救援
犁田机耙片刺穿小腿 道县消防成功救援
0
[来源:永州新闻网]   [作者:王仕军 蒋晓国]   [编辑:彭珍琳]   时间:2019-04-09 12:00:15

11111.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 王仕军 蒋晓国) 4月8日上午7时50分许,道县清塘镇上塘家村一名村民推着新购置的犁田机下田耕地过程中,因操作不慎导致右腿被卷入犁田机下,右小腿被耙片刺穿,伤势严重,周围居民发现后立即拨打119报警电话请求救援,接到报警后,道县消防立即派出救援人员赶往现场。

  到达现场后,只见该被困村民趴在一片田埂上,右小腿被整个卷入犁田机中,其中一根耙片从正面将小腿刺穿,因过度疼痛,该村民不断发出呻吟。

11222.jpg

  了解情况后,消防救援人员立即展开救援,在指挥员的带领下,救援人员首先将犁田机拆开,将卷住被困村民的的小部分机器部件拆下来,但由于耙片整个都插入小腿中,伤口太深,擅自抽出耙片可能加重伤口的同时,还可能会导致大出血,为防止出现意外,救援人员决定将被困村民与耙片部件一同送上救护车,由医生进行手术分离;整个救援过程严谨仔细,救援人员高度谨慎小心,尽量减小对被困人员的伤害,经过约15分钟,被困村民被成功送上救护车进行救治。


相关新闻关键词:犁田机耙片,刺穿小腿,道县消防,成功救援

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题