永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 欧盟拟对200亿欧元美国商品征税:我们早有准备
欧盟拟对200亿欧元美国商品征税:我们早有准备
0
[来源:参考消息网]   [编辑:黄佳美]   时间:2019-04-16 14:52:34

  英媒称,欧盟外交人士12日表示,因飞机补贴争端,欧盟执委会已拟定一份价值约200亿欧元(226亿美元)的美国输欧商品清单,可能对这些商品征收关税。

  据路透社4月12日报道,美国总统特朗普9日威胁要对价值110亿美元的欧盟产品征收关税,因华盛顿认为欧盟向空中客车提供不公平的补贴。

  报道称,欧盟的举措将涉及欧盟向世界贸易组织(WTO)提出的美国向波音提供补贴的申诉。

  报道称,WTO仲裁员尚未确定这两起案件的最终潜在反措施金额。

  欧盟执委会早些时候表示,已开始就波音案中的反措施进行准备工作。然而,它暗示愿意与美国进行磋商,前提是不预设条件且磋商目标是取得公平的结果。

  欧盟外交人士表示,预计执委会将于4月17日公布一份产品清单并开始公开征询意见,之后可能对该清单进行调整。

  WTO仲裁员确定的最终金额也可能较低。欧盟最初还要求WTO批准120亿美元的反措施。

  一名欧盟外交人士表示:“可以说,欧盟执委会在美国的刺激下提前做了准备。”

  报道称,美国与欧洲相互指责对方为自己的飞机制造巨头提供非法补贴,以帮助他们在全球市场取得优势。这一争端已经持续了一年。

  报道指出,该案在WTO仲裁机构正接近走到最后阶段,期间双方互有输赢。

  欧盟料最终批准与美国展开正式的贸易谈判,这可能通向取消工业品关税,缓解美欧贸易紧张情势。

  报道还称,谈判面临一系列障碍,尤其是美国坚持将农产品市场准入纳入谈判内容,而欧盟已经排除了这一可能性。

  去年7月,美国总统特朗普同意暂不针对欧盟汽车征收进口关税,同时双方寻求改善经济关系,紧张情势有所缓和。

  德国希望推进谈判,以避免美国对大众、戴姆勒和宝马等汽车生产商征税。德国对美国的汽车和零部件出口占欧盟这类出口总额的一半以上。

  但对美国出口汽车很少的法国抵制这一点,法国坚称任何协议都应包括气候变化条款,这是一个很难的要求,因特朗普已经宣布美国退出巴黎气候协定。


相关新闻关键词:欧盟,美国,征税

“拉黑”伊朗革命卫队,美让自己更孤立

日前,美国总统特朗普发表声明认定伊朗伊斯兰革命卫队为“恐怖组织”。尽管此前美国政府也多次指责伊朗为支持恐怖主义的国家,暗指伊斯兰革命卫队支持中东地区的“恐怖主义势力”,但如此明确地将一个主权国家的军事力量列为恐怖主义组织还是第一次。 【详情】

国际新闻    |    2019年04月15日

追加制裁油轮 美国欲对委内瑞拉釜底抽薪断收入

美国财政部12日对委内瑞拉追加新一轮制裁,把为委内瑞拉运输原油的4家外国航运企业及其旗下9艘油轮列入黑名单,进一步向委内瑞拉政府施加压力。 【详情】

国际新闻    |    2019年04月14日

美司法部“一周内”发布删减版“通俄”报告

美国司法部长威廉·巴尔9日告诉国会,打算“一周内”公开他的删减版“通俄”调查报告。民主党人呼吁公布完整版报告,指认巴尔对报告的处理可能“洗白”共和党籍总统唐纳德·特朗普。 【详情】

国际新闻    |    2019年04月11日

加拿大拟对美国增收报复性关税 对等“补差额”

加拿大外交部长克里斯蒂娅·弗里兰9日说,加拿大政府正在考虑制定新的报复性征税措施,施压美国政府取消对加方钢材和铝制品加征的进口关税。 【详情】

国际新闻    |    2019年04月11日

欧盟决定英国脱欧灵活延期至10月底 英首相已接受

综合报道,欧盟10日召开紧急峰会商讨英国延期脱欧事宜,欧洲领导人经过商讨,最终同意英国延期脱欧至10月底,在6月欧盟还将对此决定再次评估。英首相特蕾莎·梅已经接受了这一提议。 【详情】

国际新闻    |    2019年04月11日

针锋相对 美国伊朗相互“拉黑”引局势升级

综合报道,当地时间4月8日,美国宣布将伊朗伊斯兰革命卫队列入“外国恐怖组织”, 这是美国首次正式将另一个国家的军队称为恐怖组织。 【详情】

国际新闻    |    2019年04月10日