永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 巴西宣布退出南美洲国家联盟
巴西宣布退出南美洲国家联盟
0
[来源:新华网]   [作者:周星竹]   [编辑:黄佳美]   时间:2019-04-16 14:55:25

  新华社巴西利亚4月15日电(记者周星竹)巴西外交部15日宣布,巴西正式退出南美洲国家联盟。

  巴西外交部在一份公告中指出,2018年4月,巴西、阿根廷、智利、哥伦比亚、巴拉圭和秘鲁6国政府决定暂停参与南美洲国家联盟活动,原因是该机制内部长期以来存在危机,而这一状况至今没有改变。

  公告说,今年3月22日,巴西、阿根廷、智利、哥伦比亚、厄瓜多尔、圭亚那、巴拉圭和秘鲁8国签署声明,宣布创立南美进步论坛,以取代南美洲国家联盟。新论坛的结构轻巧灵活,运行规则清楚,决策机制迅速。

  据悉,自2017年开始,南美洲国家联盟秘书长一职处于空缺状态,联盟活动开展困难。

  15日,玻利维亚宣布将轮值主席国身份移交巴西,而巴西则宣布退出联盟。

  此前,哥伦比亚、秘鲁、厄瓜多尔、巴拉圭、阿根廷已先后宣布正式退出该组织。

  南美洲国家联盟于2008年5月成立,成员国包括阿根廷、玻利维亚、巴西、哥伦比亚、智利、厄瓜多尔、圭亚那、巴拉圭、秘鲁、苏里南、乌拉圭和委内瑞拉12个南美国家,旨在建设一个多方参与和地区公认的一体化机制,在文化、社会、经济和政治上谋求共同发展。


相关新闻关键词:巴西,南美洲国家联盟

巴西国博大火确定起火点

巴西联邦警察4日公布了去年9月巴西国家博物馆大火的调查报告,指出大火是由这栋三层建筑物底层会议室的一个空调引发的。 【详情】

国际新闻    |    2019年04月05日

巴西正式在耶路撒冷设立贸易办事处

巴西外交部3月31日发表声明称,为加强与以色列的经贸合作,正式在耶路撒冷设立了贸易办事处。 【详情】

国际新闻    |    2019年04月01日

巴西溃坝事故已60人亡 仍有至少292人失踪

据巴西消防部门通报,截至28日上午,巴西东南部米纳斯吉拉斯州矿坝溃坝事故已确认造成60人遇难,其中19人身份已被确认。目前仍有至少292人失踪。 【详情】

国际新闻    |    2019年01月29日

巴西矿坝决堤事故死亡人数升至34人

巴西消防部门26日傍晚通报说,米纳斯吉拉斯州一处铁矿废料矿坑堤坝25日发生的决堤事故造成的死亡人数已升至34人。 【详情】

国际新闻    |    2019年01月27日

巴西矿坝决堤事故死亡人数升至9人 约300人失踪

巴西消防部门26日凌晨通报说,米纳斯吉拉斯州一处铁矿废料矿坑堤坝25日发生的决堤事故已确认造成9人死亡,另外估计有多达300人失踪。 【详情】

国际新闻    |    2019年01月26日

巴西男子深夜打劫路人 不料对方为拳手

据德国《图片报》报道,近日,巴西一名男子在夜间行窃时,盯上了一名UFC女拳击手的腰包,结果不但劫财不成,反被打得头破血流。 【详情】

国际新闻    |    2019年01月09日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题