永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市3月份环境质量状况发布 空气质量优良率96.8%
永州市3月份环境质量状况发布 空气质量优良率96.8%
0
[来源:今日永州]   [编辑:王本峰]   时间:2019-04-16 16:08:22

  根据永州市环境监测站《环境质量简报》,发布永州市2019年3月份水环境质量和大气环境质量状况。

  一、地表水环境质量状况

  3月份永州市境内37个地表水断面和2019年新增2个地表水断面及1个境外考核永州市的地表水断面水质达标率100%,其中Ⅰ类水质断面3个、Ⅱ类水质断面34个、Ⅲ类水质断面3个。

  Ⅰ类水质断面3个:蓝山县水厂(汇源源峰村)、紫良乡野狗岭、水市水库。

  Ⅱ类水质断面34个:诸葛庙、异蛇山庄、曲河、大夫庙、港子口、绿埠头、道县水厂、祥林铺桐溪尾村、东洲山、东安县水厂(高岩水库)、浯溪水厂(杨梅岩)、普济桥、双牌县饮用水源地、白水入湘江口、涔天河水库上游1000米、曹家滩、东西河汇合处、大坪坳水库(江永县水厂)、柑子园镇周邝村、黄阳司、老埠头、茅竹镇滴水、双牌水库、五里牌、江村镇江村渡口、紫水河入湘江口、祁水入湘江口、金陵水库、江华县水厂(鱼塘坡)、井塘乡马江口村、大历县村、文明铺镇、江边院子、车头桥。

  Ⅲ类水质断面3个:纱帽岭村、候背电站、珠山镇蒿草塘村。

  二、中心城区饮用水水源地水质状况

  3月份曲河和诸葛庙两个市级饮用水源地水质均达到《地表水环境质量》(GB3838-2002)Ⅱ类水质标准,水质达标率100%。

  三、城市环境空气质量

  按照《环境空气质量标准》(GB3095-2012)和《环境空气质量评价技术规范》(HJ663-2013)的要求,3月份对永州市中心城区四个评价点和一个对照点的PM10、PM2.5、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳和臭氧进行了监测,环境空气质量优良天数为30天,轻度污染天数为1天,环境空气质量优良率96.8%。

  按照城市环境空气质量综合指数评价,3月份永州市在全省空气质量排名中名列第5名。


相关新闻关键词:永州,环境质量状况

吴志雄接受深圳媒体采访 介绍永州人才发展环境优势

4月15日下午,永州市委、市人民政府在深圳举办对接粤港澳融入大湾区招商引资-招才引智活动,永州重点推介了生物医药、轻纺制鞋、大数据、电子信息四大产业 【详情】

永州新闻    |    2019年04月16日

永州在深圳举行招商引资-招才引智活动

4月15日下午,永州市委、市人民政府在深圳举办对接粤港澳融入大湾区招商引资-招才引智活动,该活动是永州市在此次湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周的主体活动 【详情】

永州新闻    |    2019年04月16日

永州“向日葵工程”:全国党史宣传教育创新之举

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”在湖南永州市第九中学,学生击鼓诵读国学经典《少年中国说》提振精气神;而另一边,教师向学生讲述女红军剪下半条被子送给当地老百姓的感... 【详情】

永州新闻    |    2019年04月15日

永州万余名市民重走长征路

4月14日,2019“走红军走过的路,徒步穿越大湘南”暨“大美永州”穿越活动(零陵站),在永州市零陵区东山景区广场举行。 【详情】

外媒看永州    |    2019年04月15日

湖南2018届文明单位等名单公示 永州都有谁?

根据湘办发〔2004〕16号文件和湘文明委〔2018〕7号、8号文件精神,经省文明委领导同意,现对湖南省2018届文明城市、文明村镇、文明单位(文明标兵单位)、文明家庭、文明校园(文明标兵校园... 【详情】

永州新闻    |    2019年04月15日

上海同济城市规划设计院来永调研国土空间规划

4月13日至14日,上海同济城市规划设计研究院有限公司一行来我市调研国土空间规划和“三线一单”规划编制工作。规划设计院院长周俭一行实地走访察看现场了解城区基本面貌并召开专题座谈会 【详情】

永州新闻    |    2019年04月15日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题