永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 我的感悟|张建坤:执行有力解民忧 担当作为惠民生
我的感悟|张建坤:执行有力解民忧 担当作为惠民生
0
[来源:永州新闻网]   [作者:张建坤]   [编辑:彭珍琳]   时间:2019-05-17 20:39:44

  编者按

  今年2月,市委召开了全市执行力优秀干部座谈会,集中表彰了一批执行力优秀干部,他们是我市市管干部中重执行、有担当、善作为的先进代表。为进一步激励干部新时代新担当新作为,近日我们征集了他们的个人感悟,现开设专栏进行集中编发,供广大党员干部学习借鉴。

  执行有力解民忧 担当作为惠民生

  市教育局党组书记、局长 张建坤

01.jpg

  习近平总书记指出,“一分部署,九分落实。”为政之要,贵在落实;落实之要,重在执行。作为党员干部,要抓执行提效率,抓改革促发展,抓团队有作为。

  当好“先行者”,时不我待提效率

  “衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。”作为农民的儿子,我从普通的农家子弟成长为党员领导干部,对人民群众有着天然的感情,对这句古诗的理解更为深刻——老百姓的事就是天大的事,不能拖、不能等。要始终坚持做到落实上级决策部署不含糊,抓好工作落实不走样,对市委、市政府提出的发展理念、工作思路,准确把握、深入贯彻,对群众反映的问题、提出的建议,迅速处理、及时反馈,做到事不过夜马上办,件件有落实,事事有回音。如我在市教育局任职期间,市委市政府确定的教育工作重点任务100%及时高质量完成,人大代表建议政协委员提案办理满意率达100%,群众对于教育工作的诉求回复率达100%,连续两年被红网评为全省回复率最高的单位之一。

  当好“拓荒者”,改革创新破难题

  习近平总书记指出,惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。参加工作以来,无论身处何种岗位,我从不回避困难和矛盾,用改革破解发展难题,用最有力的举措推动工作,促进“短板”变为“样板”。任江永县委副书记期间,我用两个月时间解决了原来阻工八年之久的幸福桥和人民医院拆迁的问题。在市城管局局长岗位上,我大刀阔斧进行管理改革,着力解决了群众关注的禁燃烟花爆竹和中心城区破损地板砖的问题,市容市貌大为改观,实现了城管工作“后进变先进”“不可能变可能”“骂名变美誉”的三个华丽转变。到市教育局任职后,针对大班额在全省最突出的短板问题,创新实施“五个一批”学位建设模式,超大班额全部消除,永州学生再也不用挤在90人、100人一间的教室上课了;消除大班额工作从后进变为全省先进,工作经验多次在省级教育工作会议上交流,并在国务院官方微信公众号上向全国推介,成为全省消除大班额工作的一张闪亮名片。

  当好“领航者”,凝聚团队有作为

  习近平总书记指出,懂团结是真聪明,会团结是真本领,团结出凝聚力,出战斗力,出新的生产力。在领导岗位上,我始终坚持当先锋、打头阵,建设团队、依靠团队,着力带好精诚团结、干事创业、善作善成的团队,形成干部职工“心往一处想,力往一处使”的良好局面。特别是在市教育局,我充分发挥领导干部的标杆作用,把加强领导与发扬民主、依法办事有机统一起来,以作风建设为抓手,严明工作纪律、规范办事流程、提升服务水平,带头上下班打卡签到,主动接受监督,班子战斗力不断强化,干部执行力大幅提升,开创了永州教育发展的新局面。教育扶贫连续两年全省第一,在省、市各级各类考核中获得26项先进,永州教育跻身全省第一方阵。


相关新闻关键词:张建坤,执行有力,解民忧,担当作为,惠民生

执行力优秀干部|张建坤:永州学位建设的先锋官

教育是民生大事,关系国家发展,民族强大和我们的未来。发展教育事业,功在当代,利在千秋。张建坤,就是教育事业的一颗螺丝钉,也是永州学位建设的先锋官。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月26日

江永600名村干部坐班解民忧

“我种植的7亩香芋获得丰收,可以赚4万元以上。感谢村干部5个月前帮我疏通了芋田渠道。”11月20日,江永县千家峒瑶族乡凤岩山村村民朱吉祥来到村级活动中心,向值班的第一支部书记何永志报喜。 【详情】

永网民生    |    2018年11月22日

零陵“三带”促发展惠民生

“以前的老班七八十名学生的都有,现在按标准都是45个学生一个班,真好!”永州市零陵区荷叶塘小学副校长龙凯日前高兴地告诉记者, 【详情】

外媒看永州    |    2018年10月07日

新田1481万元车购税依法减征惠民生

2015年10月1日至2017年12月31日长达2年零3个月的小排量汽车购置税优惠政策已全面结束。 【详情】

永网民生    |    2018年01月11日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题