永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市融媒体中心开展“喜迎六一·祝福祖国”主题党日活动
永州市融媒体中心开展“喜迎六一·祝福祖国”主题党日活动
0
[来源:永州新闻网]   [作者:唐波涛 马格 唐玉薇]   [编辑:王本峰]   时间:2019-05-30 16:25:00

市融媒体中心联合永州碧桂园开展“喜迎六一·祝福祖国”主题党日活动

\

活动现场

  今日永州讯(记者 唐波涛 实习记者 马格 通讯员 唐玉薇)5月30日上午,在“六·一”儿童节来临之际,永州市融媒体中心党支部联合碧桂园永州城市公司开展“喜迎六一·祝福祖国”主题党日活动,向零陵区西塘观完全小学捐赠校服、图书及文体用品,帮助学校建设“留守儿童读书角”,与孩子们共同庆祝“六·一”儿童节,以实际行动支持基础教育发展,帮助孩子们健康快乐成长。

\

碧桂园永州城市公司为学校捐赠220套校服

  西塘观完全小学地处山区,是一所留守儿童占主体、贫困学生较多、教学设备和设施相对落后的学校,全校留守儿童占比超过六成,家庭困难的孩子较多。自从学校成立以来,孩子们从来没有过一套属于自己的校服,学校图书馆内的图书也多为上个世纪八九十年代的老旧图书,孩子们的课外阅读资源较为匮乏。

\

\

永州市融媒体中心为学校捐建的图书角

  为落实国家关于“书香飘万里”系列阅读活动要求,改善学校的阅读和就学环境,让广大少年儿童共享祖国的荣光,感受生活的美好和社会关怀。在“六·一”儿童节来临之际,永州市融媒体中心党支部将主题党日活动与关爱留守儿童相结合,联合爱心企业——碧桂园永州城市公司开展帮扶活动。

\

孩子们可以开心的阅读了

  活动现场,永州市融媒体中心捐赠了300册课外图书和一套书柜,帮助学校建起了“留守儿童读书角”,让孩子们快乐阅读,健康成长;碧桂园永州城市公司带来了230套夏装校服,并捐赠了一台打印机,改善学生就学和学校办公条件。

  活动期间,西塘观完小的孩子们表演了精彩的节目,展现了西塘观完小学子良好的精神面貌,在场嘉宾纷纷竖起大拇指。

\

孩子们现场带来了精彩的节目表演

\

全体人员共同歌唱《我和我的祖国》

  今后,永州市融媒体中心和碧桂园永州城市公司将继续关注乡村教育,关爱留守儿童,为基层教育发展和孩子们健康成长尽一份绵薄之力。


相关新闻关键词:永州市融媒体中心,主题党日活动

永州市融媒体中心:2020,我们来了!

这一年,今日永州客户端获“2019全国地方融媒体十佳网络直播奖”,永州发布公众号获“2019全国地方融媒体微信公众号传播力十佳品牌”。这一年,永州新闻网访问量、永州发布访客量节节攀升,... 【详情】

永州新闻    |    2019年12月31日

2020,我们来了!

永州市融媒体中心:这一年,今日永州客户端获“2019全国地方融媒体十佳网络直播奖”,永州发布公众号获“2019全国地方融媒体微信公众号传播力十佳品牌”。这一年,永州新闻网访问量、永州发... 【详情】

本网动态    |    2019年12月31日

永州市委组织部赴道县开展主题党日活动

9月16日,市委常委、组织部长吴志雄率组织部机关全体党员干部赴道县开展“传承红色基因血脉”革命传统教育和“访贫问苦”主题党日活动。 【详情】

永州新闻    |    2019年09月17日

永州市融媒体中心再获殊荣

刚刚结束的全国地市新媒体第十二届创新发展高峰论坛上传来喜讯:永州市融媒体中心旗下的永州发布荣获2019年全国地方融媒体微信公众号传播力十强品牌,今日永州客户端荣获2019年全国地方融媒... 【详情】

永州新闻    |    2019年09月04日

永州市交通运输系统开展主题党日活动助力“六城

7月18日-7月19日,永州市交通运输局局机关及局属各单位党支部组织广大党员干部深入中心城区开展主题党日活动,以实际行动助力“六城同创”。 【详情】

永网民生    |    2019年07月19日

严华参加永州市委办机关党支部主题党日活动

6月26日上午,市委书记严华以普通党员身份,参加市委办机关党支部“纪念建党98周年”主题党日活动,与支部党员同志一道在市廉政文化主题公园“清风园”接受廉政教育,重温入党誓词 【详情】

永州新闻    |    2019年06月26日