永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 五矿稀土江华有限公司稀土矿项目开工
五矿稀土江华有限公司稀土矿项目开工
0
[来源:永州新闻网]   [作者:杨丁香 王辉]   [编辑:王本峰]   时间:2019-06-13 08:55:28

  永州新闻网讯(通讯员 杨丁香 王辉)6月10日上午,五矿稀土江华有限公司稀土矿项目在江华瑶族自治县河路口镇正式开工建设。

  稀土不仅在传统产业领域有广泛的应用,还在新能源、新材料、电子信息、智能化、高科技、高端装备制造、航空航天、国防军工等新兴产业领域发挥着更为重要的作用,长期以来一直被列为战略资源。江华稀土矿项目拥有湖南省唯一一张稀土采矿权证,矿区已探明稀土资源储量达到了大型离子稀土矿藏规模。

  近年来,我国南方中重稀土矿的开发自给能力不足,依靠部分进口矿作为补充,江华稀土矿山项目的建成,将在一定程度上缓解我国中重稀土矿供给不足的压力。同时项目将采用先进的离心萃取富集工艺取代传统的碳酸氢铵沉淀富集工艺,打造南方离子吸附型稀土矿示范矿山和行业标杆,助力我国稀土战略资源的科学高效开发利用。

  五矿稀土董事长黄国平表示,公司将按照《绿色矿山建设规范》对项目开展设计与建设工作,将本项目打造成为南方离子型稀土示范矿山和行业标杆。


相关新闻关键词:五矿稀土江华有限公司,稀土矿项目

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题