永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 教育要闻 > 永州前7月消除义务教育大班额班级1888个
永州前7月消除义务教育大班额班级1888个
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:文柯亲]   时间:2019-08-02 19:38:00

  永州新闻网讯(记者 文柯亲 唐波涛)8月2日上午,全市城区学位建设、芙蓉学校建设及消除义务教育大班额工作调度会在冷水滩召开,通报前一阶段工作开展情况,协调解决工作中的突出问题,安排部署下一阶段工作。市人大常委会副主任李农妹、副市长谢景林出席会议并讲话。

33.jpg

  近年来,市委、市政府始终坚持教育优先发展,高度重视人民群众最关心、反映最强烈的大班额问题,继续将化解义务教育大班额和学位建设作为重点项目和民生工程高位推进。截止7月25日,全市113所项目学校,已竣工交付使用49所,预计8月底还有37所学校将交付使用,共86所,完工率76.1%。截止7月底,全市共消除义务教育大班额班级1888个,完成保底任务63.3%,完成率居全省市州前列。全市芙蓉学校建设方面,各项工作正在稳步推进。

  会议对前一阶段全市城区学位建设、芙蓉学校建设及消除义务教育大班额工作给予肯定,认为虽然当前时间紧、任务重、压力大,但各级各部门高度重视,各项工作推进力度很大,措施很得力,取得的成效也很明显。

333.jpg

  会议强调,各级各部门要进一步统一思想,提高政治站位,坚定信心决心,以高度的政治责任感和对人民负责的态度全力支持,形成强大有效的工作合力。要进一步强化责任担当和督查考核,坚持问题导向,对照通报内容,勤于组织调度,以时不我待的紧迫感抓紧抓早各项目标任务,把工作做实做细。要加快施工建设进度,确保2018年实施的学位建设任务尽快完工,确保芙蓉学校加快推进;要做到精细化工作,加强道路、绿化、交通等基础配套设施建设,高质量完成大班额化解工作,确保每个孩子有书读、每个家长能满意、教师队伍整个更稳定,向市委市政府和全市人民交上一份满意答卷。

相关新闻关键词:永州前7月消除义务教育大班额班级1888个