永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 2019年永州市产业项目建设现场推进会走进蓝山宁远新田
2019年永州市产业项目建设现场推进会走进蓝山宁远新田
0
[来源:永州新闻网]   [作者:唐波涛]   [编辑:王本峰]   时间:2019-08-23 08:15:02

  永州新闻网讯(记者 唐波涛)8月22日下午,2019年永州市产业项目建设现场推进会继续进行,在结束上午道县、江永、江华的现场观摩后,与会人员走进蓝山、宁远、新田,参观考察创威运动用品、永杰诚新能源科技、恒荣科技等产业项目建设现场。

  蓝山:以开放承接产业转移,做大做强优势产业

\

  蓝山县坚持扩大开放,积极承接产业转移,围绕主导产业,精准精细服务,扎实推进“产业项目建设年”活动。全年共安排重点产业项目63个,产业项目投资50.2亿元,蓝山皮革皮具产业项目入选全省重大产业项目。

\

  永州创威运动用品有限公司隶属于全球鞋业十强企业的台湾钻石集团,有着40多年丰富深厚的运动鞋行业生产经验,今年4月企业正式落地蓝山,集生产研发营销和品牌推广于一体,专业生产全球知名品牌Newbalance、PUMA、 Mizuno等品牌运动鞋。整个项目建成后吸纳就业4000多人,年产运动鞋800万双,产值过10亿元。

  湖南郁葱林业科技有限公司是一家集营林生产、苗木培育、油茶、中药材种植、加工及销售于一体的现代民营企业。现有造林面积8万余亩,其中油茶林基地5600余亩,中药材基地4600余亩,2018 年实现销售额9416万元,是国家高新技术企业、湖南省农业产业化、林业产业化省级龙头企业。

  宁远:夯实四大产业集群 助推经济高质量发展

\

  湖南永杰诚新能源科技有限公司是一家集研发、生产加工、销售、专业服务为一体的绿色健康环保型智能骑行运动产品生产商,项目主营碳纤维滑板车、平衡车、电动平衡代步车、户外运动装备等产品。先后创立了松鸟、EASTGO等国内外品牌,国内与国美、苏宁强强联手,国外与瑞典宜家、韩国乐天玛特、法国爱可视乐等跨国连锁销售公司深度合作。

\

  湖南沃尔顿新能源科技有限公司一家以生产绿色生态环保型锂离子电芯、电池、动力电池为主的国家高新技术领域企业,产品主要用于电动车、电动工具、电动玩具、医疗器械、扫地机、平衡车、笔记本电脑、工业备用电源、储能等领域,市场遍布国内外。

  宁远县坚定不移实施创新引领开放崛起战略,突出“五个10”工程,进一步夯实新能源新材料、光电智能终端、食品生物医药、轻纺制鞋四大产业集群,扎实推进产业项目建设年活动,打造十亿企业、百亿产业、千亿园区、国家级高新区,有力推动县域经济高质量发展。

  新田:以项目建设促发展 巩固脱贫攻坚成果

\

  湖南恒荣电子是一家专业致力于STA通用伺服驱动器、工业机器人、玻璃盖板研究、开发、生产、销售的高新民营企业。2018年7月正式签约落户于电子信息产业园;今年4月试生产,6月正式生产,目前已完成生产产值3000万元。公司具备清晰的业务发展战略和巨大的主业成长潜力,力争2022年在国内创业板、科技板成功上市。

\

  永州市五州汇翔智能科技有限公司主要生产智慧生活产品、定位产品、健康产品等三大系列产品,已自主研发生产手机、电话手表、移动影音播放器、数码相框、GPS 导航设备等多种高端智能产品,并拥有独立自主的知识产权和17项专利技术。预计本年度产值可达1.6亿元。

  今年以来,新田认真落实“产业提质、城镇带动、生态优先、民生为本”重要部署,以项目建设带动全县经济社会高速发展,有效巩固脱贫攻坚成果。2019年,新田县安排市级重点项目25个,其中产业项目21个,计划投资39.5亿元。


相关新闻关键词:永州,产业项目建设推进会,蓝山,宁远,新田

永州优化营商环境测评倒数三名“一把手”将免职

永州:优化营商环境测评 倒数三名“一把手”将免职 【详情】

永州新闻    |    2019年08月23日

壮丽70年奋斗新时代|宁远巩固提升脱贫攻坚成效

2017年,宁远县成为全省14个率先脱贫摘帽县之一。面对成绩,宁远县委、县政府没有懈怠,而是迅速由“攻坚战”转入“巩固战”,实施分类分色精准帮扶,闯出了一条巩固提升脱贫攻坚成效的新路子。 【详情】

永州新闻    |    2019年08月23日

永州产业项目建设推进会走进道县江永江华

8月22日上午,2019年永州市产业项目建设现场推进会走进道县、江永、江华,现场观摩和普新能源、龙毅科技、顺林模型等产业项目建设现场。 【详情】

永州新闻    |    2019年08月22日

对接大湾区|新田农产品抢滩粤港澳大湾区

“这几卡车蔬菜可是目前广东的抢手货,在本地市场是舍不得卖的!”8月19日,新田县东升农场的外销车队整装待发,农场负责人刘道忠告诉笔者,这都是县里倾力打造农业特色产业带来的红利。 【详情】

永州新闻    |    2019年08月22日

国家、省专家组到永州调研创建国家园林城市工作

8月21日上午,创国园专家组指导我市创国园工作意见反馈会召开,为永州下一步更好地开展创建工作问症把脉。市委常委、宣传部长贺辉出席并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2019年08月21日

2019年全省“最美家乡河”社会实践活动走进永州

8月20日,由省水利学会、长沙理工大学、永州市河长办开展的2019年全省“最美家乡河”暑期社会实践活动永州座谈会在我市举行。会上,市河长办聘请10位学生为“永州市民间小河长”, 【详情】

永州新闻    |    2019年08月21日