永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 走位摆方阵,航拍道州灰鹅甚是壮观
走位摆方阵,航拍道州灰鹅甚是壮观
0
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋克青 唐伯靖]   [编辑:彭珍琳 二审:王本峰 三审:唐小莽]   时间:2019-09-02 09:33:54


\

\

  永州新闻网讯(通讯员 蒋克青 唐伯靖)9月1日,航拍下的道县玉华鹅业基地上的灰鹅,如撒落的水银,分合自如,形状各异,甚是壮观。

  道县玉华鹅业基地位于永州工贸学校内,占地面积13000平方米,是集生产、餐饮、住宿、销售为一体的综合性企业,农副产品年设计生产量达到1080吨。

  “道州灰鹅”在道县养殖历史悠久,距今已有400多年历史,其主要外貌特征是“铁嘴、铜脚、白肚、灰背”和“三短一圆”即颈短、脚短、体短、腹圆。从二十世纪七十年代开始,道州灰鹅就成为湖南外贸出口的主要鹅种之一,在两广、港澳及东南亚市场享有盛名,先后获得国家外贸部“优质产品”证书、湖南省畜牧水产局畜禽新品种(配套系)证书;被列入湖南省重点保护的17个优良地方畜禽品种之一、《湖南省畜禽地方品种志》、“国家丰收计划”优良肉鹅品种推广项目和《国家畜禽遗传资源目录》(农业部第1325号公告)。

  近年来,道县玉华鹅业采取“公司(合作社)+ 基地+农户”的经营模式,统一提供种苗、精饲料、防疫药品、疾病防治技术,统一保护价回收成鹅,降低养殖成本,提高农户养殖效益和养殖积极性,培植了一大批养鹅专业户,成为实现农户增收的主导产业和特色产业。

\

\

\


相关新闻关键词:航拍道州灰鹅