永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 金洞教育 > 金洞管理区召开区党委专题议教会
金洞管理区召开区党委专题议教会
0
[来源:永州新闻网]   [作者: 邓件牛]   [编辑:文柯亲]   时间:2019-09-02 17:53:00

  永州新闻网讯(通讯员 邓件牛)8月29日上午,金洞管理区党委书记何德波主持召开了区党委专题议教会,研究解决教育发展大局的突出问题和困难。区党委副书记、管委会主任何永明,区党委全体成员,区组织部、财政局、教育局部门领导等参加会议。

2.JPG

  会议听取了教育局就金洞林场中学改革、设立督导区、教师管理、庆祝第35个教师节表彰会等几个方面的情况汇报。与会领导及区直相关部门负责人,就当前教育急需解决的工作分析讨论,并就解决途径建言献策,一致同意加快林场中学改革,设立督学片区,创新激励机制,落实教师节表彰相关政策。

  何德波书记指出,教育强区先要树立教育品牌,林场中学是我区的品牌,当前发展遇到瓶颈,在其他各县区教育发展突飞猛进的潮流中处于疲势,及时进行机构改革势在必行,办好人民满意教育,事关千秋万代,全区上下务必高度重视,勇于担当,主动作为,齐心协力,以更大的力度、更实的举措,开创教育发展新局面。

22.JPG

  同时强调,全区上下要认清形势,准确把握当前面临的新形势、新任务、新要求,形成合力,全力以赴支持教育工作:出台校长、教师交流管理办法,促进教师合理流动,保障城乡教育均衡发展;设立督导区,进一步强化教学管理;同意教师节表彰方案,积极贯彻市委市政府文件精神,在区财政困难的情况下,落实290200元经费,按在职教师每人发放600元、退休教师每人发放400元发放教师节慰问金。

  何永明要求,全区各级各部门要统一思想,充分认识当前面临的问题与困难,要科学规划、综合施策、多方筹措,整合资源,排忧解难,积极为金洞教育发展作贡献。

相关新闻关键词:金洞管理区召开区党委专题议教