永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 公示公告 > 永州市市场监督管理局开展酒类产品专项整治行动公告
永州市市场监督管理局开展酒类产品专项整治行动公告
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:陈兰芝]   时间:2019-09-02 20:17:32

永州市市场监督管理局

关于在全市开展酒类产品专项整治行动的

公  告

为深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全的“四个最严”要求,进一步强化全市酒类市场监管,整顿酒类市场生产经营秩序,严厉打击酒类产品假冒伪劣等违法犯罪行为,切实维护广大人民群众生命健康安全,永州市市场监督管理局决定在全市范围内组织集中开展为期6个月的酒类产品专项整治行动,现将有关事项公告如下:

一、整治重点:以酒类产品生产加工小作坊、销售者及餐饮服务提供者、制假售假黑窝点为重点对象。以名酒、中高档白酒、进口葡萄酒及果酒、啤酒、其它酒(配制酒、其他蒸馏酒、其他发酵酒)、散装销售的白酒和小作坊生产的其他蒸馏酒等为重点产品。

二、工作方式:通过广泛宣传发动、收集违法线索、查处违法案件、发布案件信息等方式全面展开,按照面上排查与重点突击相结合、“地毯式”排查与靶向查处相结合、治标与治本相结合的方式推进,做到纵向到底、横向到边、全覆盖、零死角,通过专项整治形成强烈震慑,坚决净化永州酒类市场。对达到相关法律法规条件的违法犯罪生产经营主体及其责任人,坚决落实一律关停、一律移送司法机关追究其刑事责任的“两个一律”要求。

三、时间安排:从2019年9月开始到2020年2月底基本结束,共6个月。分“宣传部署、集中整治、总结提升”三个阶段推进。行动结束后形成有力有效的常态化监管机制。

四、预期目标:针对酒类产品常见的勾兑甲醇、非法添加、滥用食品添加剂、以次充好、仿冒假冒名牌酒等违法犯罪行为,集中查处一批违法犯罪案件,形成高压震慑,使酒类产品假冒伪劣在永州市场无处藏身,达到规范、净化酒类产品市场目的。

投诉举报电话:12315。欢迎广大人民群众对酒类产品假冒伪劣行为进行投诉举报。


相关新闻关键词:专项整治

冷水滩农贸市场专项整治实现三个“全覆盖”

全市“六城同创”工作全面铺开以来,冷水滩区农贸市场专项整治工作组站位高、行动快,全力推进中心城区的农贸市场专项整治工作,实现三个“全覆盖”。 【详情】

永州新闻    |    2019年08月21日

湖南日报评论员:深入开展专项整治 推动干部担当作为

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展不担当不作为突出问题专项整治,切中时弊、直指要害,充分体现了我们党正视问题的自觉、刀刃向内的勇气、敢抓敢管的韧劲。 【详情】

湖南新闻    |    2019年08月09日

永州市中心城区农贸市场专项整治推进会召开

8月7日上午,永州市中心城区农贸市场专项整治推进会召开。副市长李旦梅出席会议并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2019年08月07日

永州中心城区开展出租车行业专项整治行动

“师傅,请靠边停车接受检查;师傅,依次摆放好车辆。”7月3日上午,记者在市中心医院附近看到,身穿制服的城市管理和综合执法局等多部门工作人员,对路边停放载客的出租汽车进行检查和维持... 【详情】

永州新闻    |    2019年07月03日

中国石化永州公司:成品油专项整治工作取得阶段

当前,成品油专项整治工作进入攻坚克难阶段。 【详情】

永网民生    |    2019年07月03日

文化和旅游部:对高片酬、阴阳合同等进行专项整治

深化文化市场综合执法改革,对泛娱乐化、影视业高片酬、阴阳合同和偷逃税等突出问题开展专项整治。2019年6月26日,第十三届全国人大常委会第十一次会议举行第二次全体会议,受国务院委托,文化和旅游部部长雒树刚向全国人大常委会报告我国文化产业发展工作... 【详情】

国内新闻    |    2019年06月27日