永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 金洞教育 > 邓彪深入山区学校督导开学工作
邓彪深入山区学校督导开学工作
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:陈兰芝]   时间:2019-09-04 10:05:03

永州新闻网讯(通讯员:邓件牛)9月3日上午,金洞管理区党委委员、管委会副主任邓彪在教育局局长周国平陪同下深入小金洞中学、晒北滩瑶族乡中心小学督导开学工作。

邓彪一行在学校里察看了校园环境、食堂卫生、教室布置,详细询问了学生报到、教师到岗、食堂开餐情况,仔细听取了学校工作汇报,对两所学校井然有序的开学工作给予了表扬。同时要求:一要加强学生安全教育,全面排查校园安全隐患,对老旧设施及时更换更新,把安全隐患消除在萌芽状态;二要改善山区教师办公条件,建好教师专用澡堂厕所、安装热水器,保证山区教师冬天能用上热水,体现组织对教师工作上的关心,生活上的关怀;三要做好教育扶贫、送教上门工作,确保义务教育阶段不让一个学生因贫困辍学、因残疾失学。

随后,邓彪走访看望了一线工作的教职员工,传达了区党委、管委对教师的亲切关怀和节日慰问。


相关新闻关键词:开学工作