永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 教育要闻 > 永州这些学校和教师拟获全国教育系统先进集体、全国模范教师
永州这些学校和教师拟获全国教育系统先进集体、全国模范教师
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:文柯亲]   时间:2019-09-08 11:05:14

  永州新闻网讯(特约记者 罗伟)日前,国家教育部官方网站对2019年全国教育系统先进集体597个、全国模范教师719名和全国教育系统先进工作者79名评选结果进行公示(公示期为8月23日至27日),将在全国第35个教师节上进行表彰。永州双牌县何家洞镇蔡里口小学、祁阳县职业中等专业学校;新田县三井学校教师邓华平、道县第一中学教师何智云榜上有名。

  双牌县何家洞镇蔡里口小学

  双牌县何家洞镇蔡里口小学地处湘桂两省边界的大山深处,距离县城130多里,一天只有一趟班车,山路弯曲,来回需要4个多小时,在校学生80多人,其中贫困生、留守儿童、寄宿生占90%以上,是一座典型的贫困边远山区寄宿制小学。曾一度因教舍破烂不堪,教学设施滞后,生源外流,师资奇缺面临撤并。近几年随着国家合格学校建设,以及国家政策和社会各界爱心人士支持,学校面貌焕然一新,一跃成为教学质量名列前茅、素质教育有特色的好学校。

  近年来,学校秉承“坚毅有节,虚怀若竹”校训,“以素养为宗、为未来而教,以人格为旨、为幸福而学”为办学宗旨,追求办学水平“个性化”,校园文化“特色化”,弘扬国学和优秀的传统文化,将“书画”和“竹文化”融入课程,以“书画”彰品牌,以“竹文化”立特色,先后有19名学生在书法、美术和作文竞赛中获得了国家级奖,6名学生登上了北京的领奖台,涌现出了“永州市优秀校长”李松福、“永州市最可爱乡村教师”杨峦凤、“中国新生代乡村教师”“湖南好老师”周春勇等先进个人,在双牌县办学水平综合督导评估中连续六年获“一等奖”。学校先后荣获首届“湖南民族民间艺术传承示范学校”、“湖南省身边的好学校”、首届“永州市文明校园”等称号。

  祁阳县职业中等专业学校

  祁阳县职业中专创办于1984年,1995年易地重建。新校址位于祁阳县工业园新区内、毗邻国家4A级风景名胜区――浯溪公园。是首批国家级重点中等职业学校、湖南省示范性中职学校、湖南省首批信息化教学试点学校、湖南省水库移民定点培训学校,2012年入围国家中等职业教育改革发展示范学校,2015年入围湖南省首批卓越职业院校,2017年被吸收为"全国职教育学会国际交流委员会理事单位"。

  学校设有电子信息技术、加工制造技术、现代商贸与服务三大专业群。其中电子与信息技术是省精品专业和省示范性特色专业,数控技术应用是省精品专业和省特色专业。学校共有实训室76间,生产性实训基地5家(其中中央财政支持的实训基地1家),校外实训基地43个,校内实训室仪器设备总价值4700余万元。

  2018年9月27日,被国家教育部确定为"国家中等职业教育改革发展示范学校"。

相关新闻关键词:永州这些学校和教师拟获全国教育系统先进集体、全国模范教师