永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 何庆国:果园里散养土鸡走上养殖致富路
何庆国:果园里散养土鸡走上养殖致富路
0
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋晓国]   [编辑:彭珍琳 二审:阳华荣 三审:唐小莽]   时间:2019-09-09 09:58:25

  永州新闻网讯(通讯员 蒋晓国)9月6日,笔者走进道县祥霖铺镇冲天岭一带养殖户何庆国的果园土鸡养殖场里,只见成群结队的土鸡,有的在追逐,有的在觅食,有的站在枝头休息……

  “以前外出打工,一年也挣不了多少钱,现在自己在家门口创业,利用这山沟林地和果园,去年出栏了2800多只鸡,纯收入7万多元。”说到在林地和果园里养殖的收益,养殖户何庆国很兴奋,“今年我养殖的3000多只鸡已经开始就出栏了,估计还能纯收入8万元吧!”

  “我的养殖场地周围植被覆盖率高,地势宽阔、空气好、无污染,是鸡群放养的好地方。散养鸡主要靠林地的杂草为食,辅以适量的玉米,由于是生态放养,纯天然、无污染,肉质鲜美、口感筋道,在市场上很受欢迎,尤其是一些大酒店都向我伸出了橄榄枝。”何庆国边走边讲自己的“致富经”。

  何庆国说:“下一步,我计划搭建几个大棚,孵化上万只小鸡,同时我们要引进现代化饲养设备和管理模式,实施科学饲养,形成一套集绿色饲养、防疫、培训、销售为一体的综合性农业养殖基地,创建自己的品牌,把这条致富路走宽走远。”


相关新闻关键词:何庆国,果园里,散养土鸡,养殖致富路

蒋旭炎:山林里散养土鸡走上养殖致富路

8月10日,笔者走进道县月岩林场铜狮井村村民蒋旭炎的生态养殖场,一大群土鸡在树林里或追逐嬉戏,或四处啄食,阳光透过树林洒向地面,土鸡红黄相间的羽毛显得格外鲜艳。 【详情】

永网民生    |    2019年08月12日