永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 澳春季林火肆虐 或预示夏季“更失控”
澳春季林火肆虐 或预示夏季“更失控”
0
[来源:新华网]   [作者:杨舒怡]   [编辑:黄佳美 二审:王本峰 三审:唐小莽]   时间:2019-09-10 14:59:54

  澳大利亚东海岸昆士兰州和新南威尔士州连日林火肆虐,截至8日着火点超过120处。当地官员提醒,这一南半球国家极少在春季遭遇这么大规模的林火,预示着即将到来的夏季林火“可能会更失控”。

  截至8日,昆士兰州林火着火点为71处,新南威尔士州着火点为57处,其中多处火势处于失控状态。目前没有人员死亡报告。不过,一名消防员6日因严重烧伤入院治疗,生命垂危。

  澳大利亚刚刚入春,以往春季林火风险不太高,只是东海岸近两年降水量低于平均值,大片区域干燥,以致林火风险增加。

  昆士兰州消防和紧急情况部门官员安德鲁·斯特吉斯说:“有记录以来,我们从来没有见到这种情况,从来没有在刚刚入春时便遭遇如此肆虐的林火。”

  气象预报显示,11日以前,昆士兰州和新南威尔士州仍会持续高温、干燥和大风天气,降雨几率非常低,给灭火增添难度。

  斯特吉斯提醒,今春林火情况是个“坏兆头”,预示着从今年12月至明年2月的夏季可能会出现更肆虐的林火,必须引起警惕,准备防范和应对。(杨舒怡)【新华社微特稿】


相关新闻关键词:澳大利亚,火灾

印尼退回澳大利亚"洋垃圾" 拒当"垃圾倾倒场"

印度尼西亚官员13日说,已经向澳大利亚方面退回8个集装箱、大约210吨垃圾。印尼东爪哇省海关发言人阿尔韦娜·克里斯蒂娜·祖布阿告诉媒体记者,一艘货轮12日载着那8个集装箱驶离第二大城市泗水,向新加坡航行。她没有提及垃圾运回澳大利亚的具体时间。 【详情】

国际新闻    |    2019年08月15日

美国一家托儿所发生火灾5名儿童死亡

美国宾夕法尼亚州伊利市消防部门11日说,当地一家托儿所当天发生火灾,造成至少5名儿童死亡,另有数人受伤。 【详情】

国际新闻    |    2019年08月12日

澳总理称不会部署美国中程导弹 美有意在亚太部署

澳大利亚总理斯科特·莫里森5日说,美国的中程导弹不会部署在澳大利亚。美国国防部长马克·埃斯珀上周末在悉尼参加美澳政府对话时提及,希望今后数月在亚洲太平洋地区部署导弹。外界猜测,美国可能要求在澳大利亚部署导弹。 【详情】

国际新闻    |    2019年08月06日

澳政府“两面下注”还能赌多久?(环球热点)

最近,澳大利亚政府在对华政策上的“分裂症”又有新表现。随着两年一度的美澳“护身军刀—2019”联合军演拉开帷幕,这次外界将更多注意力聚焦于澳政府可能在此期间正式宣布的一项计划——在... 【详情】

国际新闻    |    2019年07月23日

京都纵火案已致33人死亡

据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。 【详情】

国际新闻    |    2019年07月19日

新加坡液化石油气厂火灾一死两伤 均为中国籍员工

中国驻新加坡大使馆22日证实,21日发生的新加坡一家液化石油气厂火灾事故共造成1人死亡、两人受伤,他们均为中国籍员工,其中一名伤者已于22日出院。 【详情】

国际新闻    |    2019年06月23日