永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 2019世界计算机大会在长沙召开
2019世界计算机大会在长沙召开
0
[来源:华声在线]   [作者:李昆励 ]   [编辑:黄佳美 二审:王本峰 三审:唐小莽]   时间:2019-09-11 09:02:54
\


  

\


  华声在线9月10日讯(记者 李昆励 )9月10日,由湖南省人民政府、工业和信息化部主办,中国电子信息产业发展研究院、湖南省工业和信息化厅、长沙市人民政府承办的“2019世界计算机大会”在长沙梅溪湖国际文化艺术中心开幕。

  湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫出席开幕式并致辞,湖南省委副书记、省长许达哲主持。

  中国人民解放军军事科学院院长杨学军出席并作主题演讲,军委科技委副主任辛毅出席,全国政协经济委员会副主任刘利华致辞,诺贝尔经济学奖获得者基德兰德,省领导胡衡华、谢建辉、张剑飞、陈飞,以及国内外知名行业专家、学者和计算机、5G、工业互联网、人工智能及相关领域企业代表等近150位嘉宾出席。

  2019世界计算机大会以“计算万物 湘约未来”为主题,秉承“合作共赢、创新发展”理念,行业专家共聚一堂,共同探讨计算技术产业发展之路。除主论坛外,大会还安排了计算机生态、计算机未来、5G、网络安全、计算芯片、人机连接、超高清、AI算法、新型计算等九场主题论坛,以及创新技术和产品应用成果展、产业对接交流会等活动,是我国计算机产业领域规格最高、规模最大的专业性盛会。


相关新闻关键词:世界计算机大会

“湘约”计算万物 世界拥抱未来——写在2019世界计算机大会开幕

金秋九月,湘江之滨,岳麓山下。外形酷似芙蓉花的长沙梅溪湖国际文化艺术中心,即将迎来一场备受海内外瞩目的国际性、前沿性科技盛会——2019世界计算机大会。 【详情】

湖南新闻    |    2019年09月09日

“湘约”计算万物 世界拥抱未来

金秋九月,湘江之滨,岳麓山下。外形酷似芙蓉花的长沙梅溪湖国际文化艺术中心,即将迎来一场备受海内外瞩目的国际性、前沿性科技盛会——2019世界计算机大会。 【详情】

永州新闻    |    2019年09月08日

湖南部署做好世界计算机大会筹备等工作

8月21日上午,湖南省委常委会召开会议,传达学习7月30日召开的中共中央政治局会议精神和中央有关文件精神,研究我省贯彻落实意见;部署做好世界计算机大会有关筹备工作。省委书记杜家毫主持会议并讲话。 【详情】

湖南新闻    |    2019年08月22日

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题