永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 外媒看永州 > 宁远:三个“清零”助力“三大攻坚”
宁远:三个“清零”助力“三大攻坚”
0
[来源:湖南日报]   [作者:骆力军 童一飞]   [编辑:彭珍琳 二审:王本峰 三审:唐小莽]   时间:2019-09-11 10:34:16

  今年来,宁远县以打好“三大攻坚战”作为全面建成小康社会底线任务,结合整治形式主义为基层减负工作,持续开展三个“清零”行动,取得良好成效。

  开展政府债务“清零”行动,化解重大风险有亮点。大力改善政府信用环境,出台措施督促各级政府部门和国有企业对拖欠民营企业、中小企业的账款清偿到位,欠账全部清零。目前,政府隐性债务化解超额完成114.6%。

  开展扶贫信访“清零”行动,巩固脱贫成果有特点。聚焦“两不愁三保障”,持续开展脱贫攻坚“问题清零”行动和涉贫信访积案“百日攻坚”行动。完善分区分色分类“三分”精准帮扶模式,集中攻克贫中之贫、坚中之坚。

  开展城乡污染“清零”行动,守护生态环境有看点。牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,打好蓝天、碧水、净土保卫战,抓好环保督察“回头看”整改,解决了一批群众身边的突出环保问题。连续两年登上全国(深圳)生态旅游文化产业发展高峰论坛暨中国最美县域榜单。(骆力军 童一飞)


相关新闻关键词:宁远,三大攻坚

宁远为敢想者“开绿灯”为敢干者“兜底线”

“感谢组织给我容错纠错,还给了我重新站起来的机会,我将继续努力奋战在扶贫工作一线。”8月30日,宁远县仁和镇牛尾塘村支书蒋牛成本以为组织上要对其贫困户危房改造识别不准的失误进行处理, 【详情】

永州新闻    |    2019年09月04日

宁远“易地搬迁”后扶持再接力

8月15日,宁远县易地扶贫搬迁小区双福小区,徐文章的新家窗明几净,宽敞舒适。徐文章说,他现在除了在县城毛织厂务工,还是小区保洁员,每月收入3000多元。 【详情】

外媒看永州    |    2019年08月28日

壮丽70年奋斗新时代|宁远巩固提升脱贫攻坚成效

2017年,宁远县成为全省14个率先脱贫摘帽县之一。面对成绩,宁远县委、县政府没有懈怠,而是迅速由“攻坚战”转入“巩固战”,实施分类分色精准帮扶,闯出了一条巩固提升脱贫攻坚成效的新路子。 【详情】

永州新闻    |    2019年08月23日

永州产业项目建设推进会走进蓝山宁远新田

8月22日下午,2019年永州市产业项目建设现场推进会继续进行,在结束上午道县、江永、江华的现场观摩后,与会人员走进蓝山、宁远、新田,参观考察创威运动用品、永杰诚新能源科技、恒荣科技等... 【详情】

永州新闻    |    2019年08月23日

宁远20万亩优质超级稻陆续成熟 丰收在望!

8月13日,宁远县舜陵街道冯家村农民正在顶着烈日收割超级稻。时下,宁远县20万亩优质超级稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气加紧收割,确保颗粒归仓。 【详情】

永州新闻    |    2019年08月15日

宁远“起底”重点民生实事项目问题线索

“各个村组都通上水泥路了吗?”“孩子是在哪上幼儿园?”“你的产前筛查是免费做的吗?”连日来,宁远县纪委监委工作人员先后来到文庙街道、清水桥镇、九嶷山瑶族乡等地, 【详情】

永州新闻    |    2019年08月13日