永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 县自来水总公司多措并举确保双节供水安全
县自来水总公司多措并举确保双节供水安全
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:陈兰芝 二审:余光林 三审:唐小莽]   时间:2019-09-11 12:23:29

QQ截图20190911122519.jpg

(图为机电维护人员正在进行设备保养)

永州新闻网讯(通讯员:柳卫东为确保中秋和国庆“双节”期间供水安全,让广大市民度过一个健康、欢乐、祥和的节日,祁阳县自来水总公司提早部署,积极应对双节供水高峰,及早安排部署,精心组织实施,全力确保节日期间安全优质供水。

周密部署,合理调度,确保节日供水平稳有序。坚持把工作做到前头、做到细处,在节前及早制定了节日安全供水方案,实行班子成员带岗制度,严格落实安全责任,对所有生产环节进行了安全生产大检查,对检查的问题及时整改。节日期间要求有关人员做到不缺岗、不脱岗,认真做好值班记录,保持通讯畅通。同时,根据水量需求,及时做好供水调度和管网压力平衡,确保供水安全、平稳,全力保证居民足量用水;科学合理调度,严格制水工艺,加大水质检测力度,严格按照国家水质标准对水源水、末梢水进行检测,确保出厂水质卫生达标,保证供水水质优、水量足、水压好。

加大力度,抓好巡查,确保供水设备正常运行。节日期间,对生产厂区、机电设施及设备等重点部位实行24小时巡查,确保不出问题;节前组织管线巡检人员对城区供水管网进行了一次全面细致地探漏工作,对发现问题的管线、阀门、井室及时进行维修和保养,确保节日期间供水设施的正常运行;组织应急抢修队伍落实好24小时值班制度,备足抢修物资和设备,出现供水问题能够快速及时出动,保证随叫随到,及时抢修,为用户提供优质服务,全力保障节日期间安全正常供水。

供水服务热线0746-3281118保持全天候畅通,积极回应客户相关涉水问题,随时应对各类突发状况,及时为用户解决实际困难。同时提醒广大市民:节日期间如果家里没人,一定要将自来水总阀关闭,以防发生意外漏水事故。



相关新闻关键词:供水安全

四天冒雨紧急抢修 确保供水安全

10月13日至16日,祁阳县自来水公司组织抢修人员,冒雨对DN500跨桥供水主管进行不间断抢修,经过4天奋战圆满完成抢修任务。 【详情】

永网民生    |    2018年10月19日