永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 产经新闻 > 起于跑又不止于跑 2019总裁绿道长白山森马圆满闭幕
起于跑又不止于跑 2019总裁绿道长白山森马圆满闭幕
[来源:大众生活报网]   [编辑:拓视]   时间:2019-09-23 14:33:33

图/李德福

9月22日,以“共创生态绿道 同享碧水蓝天”为主题的——“2019总裁绿道.长白山森林马拉松”在吉林省长白山保护开发区北坡(二道白河镇)轰鸣开赛。启动仪式上,由冯仑、王库、吴昀国、李一杨、宿广成、李斌、冉玲虎、朱恒学、黄能金、董宇共同为大赛鸣枪。

\

据悉,该赛由吉林省长白山保护开发区管理委员会、《中国企业报》集团体育管理(北京)有限公司(以下简称:中企体育)共同发起主办,由中国环境报、首都文化体育交流公益基金会、长江商学院、北京大学商学院、吉林省文化企业商会、太极印象养生苑共同协办,以及由 中体万向(北京)体育发展有限公司运营执行。大赛还获得了恒大矿泉水和长白山鲁能胜地的大力支持。

非“一般”的马拉松  以赛事为媒的商务之旅

和常规马拉松不一样,“2019总裁绿道.长白山森林马拉松”(以下简称:总裁绿道长白山森马)是一场企业精英的赛跑,参赛选手主要以全国各地的企业总裁和高管人群组成。和车水马龙的城市公路赛道不一样,这是一条逶迤在峰峦叠嶂、溪瀑淙淙的生态、绿色跑道。

\

这是一次企业家的“跑马”竞速,也是一次企业家的醉氧乐跑。赛道所在的二道白河镇位于长白山脚下,被T20世界旅游名镇联盟评定为全球20个世界旅游名镇之一。森林覆盖率高达90%以上,据悉从镇区到保护区每立方厘米负氧离子含量高达1-12万个,是世界卫生组织规定的“空气清新”标准的8-100倍。一路奔跑在“天然氧吧”中恣意挥洒汗水,还能在呼气吐纳中汲取深山灵气。用当地流传的一句话,呆在长白山,“三天换个胃,七天换双眼,十天换个肺,一个月换个肾”。

\

这是一次企业家的休憩健身,也是一次企业家的全民健身引领。总裁、企业家,是叱咤商海的精英,他们是社会主流价值的创造者之一,也是各个领域活跃的意见领袖,他们工作之余的“跑马”爱好不仅是缓解压力、强健体魄,某种程度上还会成为员工或普通民众效仿学习的“新风尚”,带动全民健身热潮。

\

这是一次企业家的观光揽胜,也是一次企业家的商务之旅。9月的长白山层林尽染、白云悠远,有红得肆无忌惮的阔叶林,黄得璀璨生辉的白桦林,还有绿得不卑不亢的冷杉树等等,一路奔跑着就能将长白山色彩绚丽的大美风景尽收眼底。

\

万通集团创始人冯仑被总裁绿道授予“绿色企业公益大使”

这还是一场以“跑马”为媒的企业家聚会和商务考察之旅。去年,该赛吸引了优客工场创始人毛大庆、开元集团董事长陈妙林、探路者董事长兼总裁王静、东方华盖集团创始人兼董事长许莉、中关村创客总部创始人兼总裁李建军等数百名企业总裁、高管的积极参与。

今年该赛又吸引了万通集团创始人冯仑、京东集团副总裁李斌、恒大矿泉水集团总经理蓝建等大咖加盟,企业跑者普遍认为,用脚步丈量是认识和了解一座城市最好的方式。

\

记者了解,“总裁绿道IP”是中企体育旗下品牌,以倡导绿色环保生态为核心理念,融合马拉松精神和企业家精神,通过企业家生态马拉松等体育赛事的运营,为企业搭建一个互动、沟通、协作的平台。此外,通过赛事举办,引导企业家和地方政府深入互动,促进地方政府招商引资和产业发展。

\

作为“总裁绿道”IP创始人,《中国企业报》集团体育管理(北京)有限公司总经理李兆平表示,“总裁绿道”马拉松赛事IP与“美丽中国”、“健康中国”战略以及《体育强国建设纲要》的要求一脉相承。

“总裁+绿道,一方面能展现我国绿水青山、生态环保的成就,另一方面又是低碳健身运动,通过企业总裁、高管等社会精英人群的影响力和感召力带动全民运动热潮,让全民健身蔚然成风。”李兆平这样说。

为长白山“体旅”+生态融合发展助力

据了解,长白山位列“中华十大名山”“美丽中国”十佳旅游景区、“中国十大休闲胜地”之首。长白山作为享誉四海的健康养生地,素有“故国龙脉,生态天堂”的美誉,是一个名副其实的“生物生长栖息保护地、人类休闲养生目的地、人与自然和谐示范地”。

\

长白山管委会旅游文体局局长耿德勇在赛前一天举行的“长白山旅游+体育发展论坛”论坛上表示,近年来,长白山保护开发区以打造“世界级生态旅游目的地”为目标,深入践行总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的两山理论,扎实做好“生态保护”与“生态旅游”两篇文章,精心做靓“山地避暑旅游”和“寒地冰雪旅游”两大品牌,走出了一条生态优势强、综合效益好、旅游特色化、全域高质量的国际化发展道路。

“为顺应‘旅游+体育+生态’融合发展战略,依托长白山得天独厚的自然资源和世界级名镇的设施条件,长白山已成功举办了许多丰富多彩的体育+旅游赛事活动,旨在通过体育活动展示长白山休闲运动的新魅力、新动能和新活力。” 耿德勇如是说。

\

《中国企业报》集团总裁、社长吴昀国表示, 2018 年,《中国企业报》集团旗下体育公司与长白山结缘,达成长期战略合作,双方将共同在本地培育“总裁绿道马拉松”IP,面向企业家群体,打造以“绿色、生态、环保”为宗旨的马拉松赛事。

“我们希望通过这个赛事,让更多的企业家了解长白山,让更多优质企业走进长白山,爱上长白山,投资长白山。同时,我们也希望通过组织一系列企业家参与的各项活动,进一步加强政府和企业的沟通和联动,加强企业和企业的交流与合作,为区域经济发展起到推动作用。”吴昀国说。

\

企业家代表,京东集团副总裁、东北区总经理李斌也为长白山的长足发展献计献策,他认为长白山应坚定不移地发展绿色经济。但这个“绿色”是加引号的,更多是环保意义而言。它其实是可以有颜色的,并且应该是多彩的。比如:白色的冰雪经济、黑色的医药经济、银色的水经济等等。“京东更愿意携手长白山一道,绿色经济+京东红,走出一条金光大道”。

\

论坛现场,还别开生面地举行了授旗仪式。重庆市万盛经济技术开发区顺利接旗,成为“总裁绿道”IP赛事的全国第二个举办城市。


(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

相关新闻关键词:2019总裁绿道长白山森马圆满闭幕

永州市直机关600名基层党组织书记集中“充电”

9月23日,市直机关基层党组织书记“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党建业务培训班开班。市委常委、市委秘书长、市直机关工委第一书记唐能武作专题讲课。 【详情】

永州新闻    |    2019年09月23日

永州多个景点入选湖南文化旅游精品线路

2019年国际文化旅游节期间,湖南备足了文旅“大餐”供国内外游客飨食。在今天的开幕式上,省文化和旅游厅党组成员、副厅长高扬先发布湖南文旅融合发展特色产品,推出六条“爱上湖南”文化旅... 【详情】

永州新闻    |    2019年09月23日

永州市举行庆祝新中国成立70周年主题宣讲会

9月20日下午,永州市庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲报告会在市委党校举行。 【详情】

永州新闻    |    2019年09月20日

永州加速化解学位“城区挤” 率先完成超大班额清零

近年来,永州市委市政府将学位建设作为“民生一号工程”强力推进,在全省率先完成超大班额清零,实现后发赶超,工作经验得到省委省政府推介和国务院官方网站两次集中推介。 【详情】

永州新闻    |    2019年09月20日

2019永州秋季车展开幕 数百款车型“钜惠”等你!

9月20日上午,2019年永州市秋季车展在冷水滩区李达大道(湘南万商红商贸城旁)开幕,40余个汽车品牌,数百款车型一一亮相,现场极具诚意的让利优惠和丰厚的购车礼包让广大市民大呼“这次车展来... 【详情】

永州新闻    |    2019年09月20日

全省退役军人工作会议召开 永州这些模范获表彰

据红网时刻报道,9月19日,全省退役军人工作会议在长沙召开,省人力资源和社会保障厅、省委组织部、省退役军人事务厅、省军区政治工作局等部门联合表彰甘厚美等99名同志为“湖南省模范退役军... 【详情】

永州新闻    |    2019年09月20日