永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 安居工程安民心 千家万户更宜居
安居工程安民心 千家万户更宜居
0
[来源:永州新闻网]   [作者:何芳]   [编辑:刘晶晶]   时间:2019-09-24 15:27:35

永州新闻网讯(记者 何芳)安置房建设是一项涉及千家万户的民生工程。长期以来,永州城投把保障性安居工程建设作为保障和改善民生的重要举措,多层次、多方式推进保障性住房建设,力争让广大征迁户早日搬进新家,圆上安居梦。 随着一批批项目的日渐完工,一幢幢高楼的落成,许多老百姓盼望已久的搬新居,住新房的梦想也即将实现。

在湘江西岸将军岭棚户改造工程现场记者看,一幢幢高楼的主体和室内工程都已经全部完工,工人们正在进行室外的绿化、亮化及道路、活动场地的硬化。目前项目已经进入最后阶段,3、4、5号栋共720套住房已于8月31日交房给经开区,商业综合部分将在今年年底交房,6#~9#栋住宅楼明年6月底交房。

将军岭棚户改造工程已建好楼栋

“在建设工程中,我们本着建设优质工程,对百姓负责的理念,要求施工单位严格执行相关标准,严把质量关,以优质的建材、精细的管理保障安居工程建设。”永州城投集团下属市安居投公司副经理杨振国说。

永州市湘江西岸将军岭棚户区改造工程位于冷水滩区零陵南路。总用地面积约为5.4万平方米,总建筑面积约34.6万平方米,其中地下建筑面积约7.2万平方米,地上建筑面积约27.4万平方米。项目分为三期:一期1-2号栋为酒店写字楼,二期3-6号栋为住宅楼,三期7-9号栋为住宅楼。该工程项目,是市城投公司民生项目建设的重中之重,也是重点示范工程项目。

将军岭小区内部

PM2.5、PM10、噪音监控显示屏严格对粉尘颗粒及噪音进行控制,喷雾机现场拖拽喷雾,安全防护定型化、工具化,26个高清摄像头对现场安全状况进行实时监控……从项目施工开始,市城投公司坚持就坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,高标准设计,高水平施工,严格安置房的工期、质量、安全约定,严格项目资金管理,确保工程质量安全。从材料批次检验到分部分项施工,逐一督促验收过关,积极推进工程创优建设。2018年将军岭片区棚户区改造安置小区项目被评为“全国建设工程项目施工安全生产标准化工地”。该奖项是我国建筑施工安全领域的最高奖项,也被称为施工安全领域的“鲁班奖”,这也是我市建市以来首次捧回此项殊荣。

安居,才能乐业。市城投公司把棚改项目作为重要的民生工程,迎难而上,强力推进。一方面多渠道筹措建设资金,提供坚实资金保障,另一方面在项目精细化管理上用力使劲,确保建一个项目,达一项精品,成一段示范,切实改善市民居住环境,推动城市发展。

文昌阁安置小区工地“实名制通道”

湘江西岸棚户区改造文昌阁安置小区项目由市城投公司负责实施的另一安居工程,总占地面积约112.6亩,共分二期建设,总建筑面积41.3万平方米。当前启动的一期工程建设内容包括1#-8#栋、幼儿园及地下室等。目前文昌阁安置小区一期3#、4#、5#、6#栋主体已完成,正在进行外墙粉刷及室外配套设施施工;3#、4#、5#、6#栋将于为9月底交房,交房套数596套。

文昌阁安置小区项目工地

走进文昌阁安置小区项目工地,整齐的安全通道使人眼前一亮,干净整洁的施工道路、楼梯口、通道口…各类安全警示牌、标示牌统一规范,整齐划一……工人们一个个忙得满头大汗,地面一层,工人们正在贴地下室防水保护膜,吊脚架上工人正在粉刷外墙,搅拌机、电焊机、钉锤各种机器声此起彼伏,一派热火朝天的景象。

工人们正在贴地下室防水保护膜

“在项目建设推进中,我们制定了详细工作计划,确保项目建设按时、按质推进。建设中我们采用了铝模深化设计,这样既可以减少了二次结构施工内容又降低了成本。同时编制了质量常见问题专项治理方案,有效地最大程度杜绝渗漏、开裂等质量问题发生。真正把文昌阁安置小区建成放心、安心、舒心的民生工程。”湖南省第四工程有限公司文昌阁安置小区项目技术负责人唐小平介绍。

“我们的安置小区将打造成一个配套设施完善,拥有时尚购物环境的现代、生态、宜居的综合性小区,确保建成优质房、放心房、满意房,让老百姓满满意意,高高兴兴的入住。”永州城投集团下属市城投房地产开发公司副经理蒋杰说。


相关新闻关键词:安居工程安民心,千家万户更宜居