永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州九嶷大桥9月29日将全线通车
永州九嶷大桥9月29日将全线通车
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:陈兰芝 二审:于光林 三审:唐小莽]   时间:2019-09-25 08:51:14

永州新闻网讯(记者 何芳)在九嶷大桥(原城南大桥)施工现场,每天清晨至深夜,挖掘机、推土机、装载车来往穿梭,工人们身着施工服、头戴安全帽,面朝钢筋水泥、背朝烈日炎炎,争分夺秒地进行焊接、安装护栏、防撞墙和塔柱涂装,施工区内是一片紧张有序、全速推进的火热场面。目前,九嶷大桥所有工程均进入最后收尾阶段,9月29日将全线通车。

九嶷大桥是永州市第一座大型斜拉桥,是横跨湘江连通冷水滩区与永州经开区的交通要道。该桥主线桥长1183米,主桥结构为三塔单索面矮塔斜拉桥,主桥长380米,桥宽34米,主塔高21米,设计时速50km/h。总投资约3亿元。九嶷大桥由永州市城投集团承建,于2016年9月正式开工建设。

来自重庆的安江湖是日夜奋战在九嶷大桥的100多名建设者中的一位, “为了确保大桥施工顺利推进,我们一直都在倒排工期,卯足劲加油干,从上半年到现在,过节都基本没回去过,前两个月的高温酷暑天气,我们都在一线加快施工,只有不停工,才能早日完工。现在九嶷大桥已经进入了通车倒计时,我们这1000多个日夜的奋斗也算是开花结果了。想想这重点民生工程有自己流下的汗水,觉得挺自豪的。”

今年以来,永州市雨水天气较多,夏季高温酷暑天气集中,对施工造成了一定的影响。对此,项目部采取了各种办法来抢抓进度。811日,九嶷大桥中跨成功合龙。

施工现场,项目管理公司副经理赵春齐正在检查安全防护排架是否牢固。从九嶷大桥施工开始,赵春齐同现场施工人员一起,坚守奋战在工程一线,严格把控好施工现场的安全、质量、进度等。“九嶷大桥是我市的重点民生工程,为了按期完成建设目标,城投集团根据项目建设科学部署,抢进度、赶工期,全力以赴保质量、保安全,确保民生工程早日惠民,用实干为新中国成立70周年献上诚挚祝福。 ”

九嶷大桥通车后将有效地缓解中心城区东西向过江交通压力,进一步完善中心城区路网和改善市民出行,带动经开区与冷水滩区两岸经济发展,成为永州市的地标性建筑。


相关新闻关键词:全线通车

500工人200台车施工 永州大道通车“百米冲刺”

“天冷了,工期紧,大家要注意身体,更要注意安全。”12月26日,市经投集团机关一支部在永州大道综合管廊项目建筑工地看望慰问建筑工人 【详情】

永州新闻    |    2018年12月27日

长株潭城铁26日全线通车 新增7个车站

长株潭城际铁路全线通车进入“倒计时”。湖南城际铁路公司今日发布,长株潭城际铁路西线(长沙站以西)将于26日开通,届时,运营总里程为105公里的长株潭城际铁路将全线通车。 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月22日