永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 金洞教育 > 金洞镇中心小学举办庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛
金洞镇中心小学举办庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛
0
[来源:永州新闻网]   [作者:邓太庚]   [编辑:文柯亲]   时间:2019-10-01 20:32:46

  永州新闻网讯(通讯员 邓太庚)9月29日晚,为庆祝中华人民共和国七十周年,激励广大师生强烈的民族自豪感,金洞镇中心小学联合城区所属幼儿园,在金洞管理区机关大会堂举办了“传唱红色经典,弘扬爱国精神”庆“国庆"合唱比赛。区党委副书记李耀华,区党委委员副主任夏铁桥、邓彪,区党委宣传部、区教育局、团区委、区文明办负责人,以及500多名社会各界人士、城区人民群众一同观看了晚会。

1.jpg

  一首师生齐诵《少年中国说》拉开了晚会序幕,沉稳抒情的旋律令人油然而生一股庄重敬畏之情。紧接着,《 我和我的祖国 》、《 国家 》、《大中国 》、《 我也有个中国梦 》、《 歌唱祖国 》、《十送红军》等22首融合交响音乐、舞蹈、朗诵、手语、视频等艺术手段,融入金洞山水之美、红色文化、瑶族文化、军旅文化等特色元素的经典歌曲再次被呈现、被演绎,为观众献上了一场精彩的视听盛宴。

  全校师生和幼儿园师生用声情并茂的演唱、朗诵、手语和歌伴舞,歌颂亲爱的党,颂扬我们伟大的祖国。这不仅让孩子们得到了一次展示自我,表现自我的机会,他们更是用质朴而有力的童声,传递出了对祖国的热爱之情。相信孩子们会像雏鹰一样与伟大的祖国一同飞翔,和伟大的祖国一同成长!

11.jpg

  该场晚会不仅是金洞教育系统向日葵工程和“听党话、跟党走、共筑教育梦”为主题的庆祝新中国成立70周年的重要活动,也是金洞教育系统深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容之一,将进一步激发广大师生感恩奋进、干事创业,为建设“开放、富裕、健康、美丽、幸福”新金洞作出新的更大贡献。

 

相关新闻关键词:金洞镇中心小学举办庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛