永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 许达哲主持召开省政府常务会议 研究优化经济发展环境等工作
许达哲主持召开省政府常务会议 研究优化经济发展环境等工作
0
[来源:华声在线]   [作者:冒蕞 刘笑雪]   [编辑:黄佳美 二审:王本峰 三审:唐小莽]   时间:2019-10-09 10:41:00

  许达哲主持召开省政府常务会议

  研究优化经济发展环境等工作

  华声在线10月8日讯(湖南日报·华声在线记者 冒蕞 刘笑雪)今天上午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,研究优化经济发展环境、全面推行行政执法“三项制度”、支持省级特色产业小镇发展、农村人居环境整治、长江经济带生态环境突出问题整治、职业教育改革等工作。

  会议原则同意《湖南省优化经济发展环境规定》。会议强调,营商环境是重要软实力,要简政放权做好“减法”,在减审批、减环节、减材料、减时间、减费用等方面对标国际一流,切实提高行政效能。要以“评”促改倒逼营商环境优化,围绕与市场主体密切相关的事项,开展营商环境评价,让企业有切身感受,最大限度发挥政策效应。要以“实”为先确保政策兑现,消除“中梗阻”,打通政策落实“最后一公里”。

  会议原则同意《湖南省行政执法公示办法》《湖南省行政执法全过程记录办法》《湖南省重大行政执法决定法制审核办法》。会议指出,要坚持依法规范,聚焦行政执法的源头、过程、结果等关键环节,全面实现执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法决定合法有效。要坚持执法为民,牢固树立以人民为中心的发展思想,方便群众及时获取执法信息、便捷办理各种手续、有效监督执法活动。要坚持带头守法,全面落实行政执法责任制,进一步完善执法责任追究机制。

  会议原则同意《湖南省关于支持省级特色产业小镇发展的政策意见》。会议指出,要牢固树立新发展理念,大力实施创新引领开放崛起战略,坚持生态优先,坚持就业优先,坚持效益优先,坚持农业农村优先,突出特色产业、品牌效应、融合发展,强化政策配套,支持先行先试,加大宣传力度,打造一批区域特色明显、附加值高、品牌效益好的主导产业、产品。

  会议听取了全省农村人居环境整治工作情况的汇报。会议强调,要充分发挥农民主体作用,尊重农民意愿,鼓励农民投工投劳,树立文明健康意识,积极参与和支持农村人居环境整治工作。要更好发挥政府作用,加强顶层设计、指导规划编制、加大投入力度,确保按时完成三年阶段性目标任务。要建立长效运行管护机制,扎实推进农村厕所革命、生活垃圾污水治理、空心房整治、安全饮水等重点任务。

  会议听取了2018年长江经济带生态环境警示片披露问题整改销号等有关情况的汇报。会议指出,要把整改工作作为检验政治站位高不高、“四个意识”强不强、“两个维护”坚决不坚决的重要标准,作为主题教育专项整治的重要任务,坚持思想不懈怠、目标不动摇、整改不放松、标准不降低、碰硬不手软,不折不扣完成整改任务。

  会议原则同意《湖南省职业教育改革实施方案》。会议强调,要把职业教育摆在更加突出位置,以供给侧结构性改革为主线,对接科技发展趋势和市场需求,优化学校专业布局,加快构建多层次技术技能人才培养体系。要深化产教融合,打造一批高水平实训基地,积极创建国家职业教育创新发展示范区。要深化办学体制和育人机制改革,培育和传承工匠精神,鼓励社会各界特别是企业支持职业教育。


相关新闻关键词:许达哲,省政府常务会议,经济发展环境

“爱上湖南”主题摄影展启动 许达哲观展

今天,“爱上湖南”最美摄影图片征集评比活动结果发布会暨摄影展启动仪式在湖南烈士公园举行。省委副书记、省长许达哲观展。 【详情】

湖南新闻    |    2019年09月27日

湖南省政府与国家林草局举行会谈 许达哲张建龙

今天下午,省政府与国家林业和草原局举行会谈,省委副书记、省长许达哲,国家林业和草原局局长张建龙出席,共同为“中国油茶科创谷”揭牌。 【详情】

湖南新闻    |    2019年09月26日

杜家毫许达哲乌兰看望袁隆平院士和张超烈士家属

在新中国成立70周年大庆即将到来之际,近日,省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲先后赴长沙、岳阳,亲切看望袁隆平院士和张超烈士家属,代表省委、省政府向他们致以崇高敬意和节日问候。 【详情】

湖南新闻    |    2019年09月25日

许达哲主持召开省政府常务会议 研究健全城乡融合发展体制机制等

今天上午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,研究提高财政收入质量、强化基层建设、健全城乡融合发展体制机制、尾矿库污染防治、支持红十字事业发展等工作。 【详情】

湖南新闻    |    2019年09月25日

许达哲出席省安委会会议和全省安全生产紧急电视

今天下午,省委副书记、省长许达哲先后出席省安委会会议和全省安全生产紧急电视电话会议,部署当前安全生产特别是道路交通安全工作。 【详情】

湖南新闻    |    2019年09月24日