永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 优秀孵化成果——永州农联五色米养生农业开发有限公司
优秀孵化成果——永州农联五色米养生农业开发有限公司
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:刘晶晶 二审:王本峰 三审:唐小莽]   时间:2019-10-09 11:08:38

  一、企业简介

  永州农联五色米养生农业开发有限公司成立于2016年,注册资金5000万元;是一家专门从事于绿色富硒养生五色米科研、种植、加工和销售的企业。永州五色米种养专业合作社成立于2011年,注册资金2000万元。公司于2019年4月2日入驻中国科技开发院永州创新孵化基地,公司实行“公司+合作社+基地+农户+电子商务”的模式与本县和周边农户建立了可靠、稳定的利益联结关系,充分带动了当地农村、农民的发展,带动农户就业1163户。

  2019年企业种植五色米规模达到3600亩,企业已拿到绿色认证,荣获国家放心粮油示范加工企业称号。

\

  二、产品介绍

  五色米是入驻企业永州农联五色米养生农业开发有限公司负责人曹秦卫和三浯水稻种植专业合作社在祁阳县联合开发的一种绿色大米,包括红米、黄米、黑米、紫米和农香稻。富含蛋白质、脂肪酸、碳水化合物和硒、钠、钾、钙、铁、锌等元素,是一种原生态、无污染、安全、健康食品。

  五色米米质较好,营养价值也较高。除留存了普通大米的全部营养成分,还具有抗癌、防癌、保护心脏和延缓衰老、抗氧化与消除自由基、提高人体免疫力等多种特殊保健功能。加之人们对生活质量的提高,所以近年来发展迅速。

  三、发展情况

  自永州农联五色米养生农业开发有限公司入驻以来,中开院永州创新孵化基地在其引进人才、贷款融资等方面给予大力支持,此外还重点提供了政策咨询、创业辅导、管理培训、专利申报等服务。

  5月30日,永州五色米公司参加由祁阳县人民政府主办,永州市科技局协办的2019年“创客中国”祁阳县中小微企业创新创业大赛,并取得90.5分的好成绩,荣获该次大赛第二名。

  在中开院的孵化下,永州农联五色米养生农业开发有限公司对照市级龙头企业标准,相关指标均已达标。6月份,中开院永州创新孵化基地帮助五色米公司申报了永州市农业产业化重点龙头企业。

  7月28日,永州五色米公司参加由湖南省人民政府主办的湖南贫困地区优质农产品(深圳)产销对接活动。湖南省委副书记乌兰在省农业农村厅农产品质量安全监管处梁红梅处长的演示下,现场扫描五色米“身份证”。

\

湖南省委副书记乌兰扫描五色米“身份证”

  8月7日,永州五色米参加由湖南省农业农村厅和共青团湖南省委主办的第三届湖南省农村创业创新大赛暨第六届“创青春”湖南省青年创新创业大赛。永州农联五色米养生农业开发有限公司的绿色富硒养身五色米研发与产业发展项目荣获创赛初创组优胜奖。

\

“创客中国”祁阳县中小微企业创新创业大赛

\

五色米获奖证书

  在中开院的推荐下,永州五色米8月26日下午参加永州市产业扶贫总经理培训班交流座谈会。会上,企业代表们进行了项目推介,农担公司及银行负责人解读了金融政策,产业扶贫全体学员就感兴趣的项目和信贷政策进行深入洽谈交流。

\

座谈会现场

  9月4日中开院永州创新孵化基地组织永州农联五色米养生农业开发有限公司等9家在孵企业参加由湖南省人力资源和社会保障厅主办的2019年全国高校毕业生就业服务行动暨湖南省就业服务进校园专项活动。五色米负责人表示,永州创新孵化基地利用资源优势,积极为企业开展了务实服务,切实解决了企业招人难、用人难的问题,为企业后续发展奠定了良好的人才基础。

  9月20-22日,永州五色米受邀参加2019中国国际食品餐饮博览会。

\

博览会现场

  从项目引进、成果转化、市场拓展、资源对接,永州五色米经过中开院不到1年的孵化,已完成前期创业布局。永州创新孵化基地将继续把握企业需求,加强服务能力,进一步推动政府深化与入驻企业的交流合作,不断扩大合作领域和规模,助力企业更加快速高效地成长。


相关新闻关键词:—永州农联五色米养生农业开发有限公司