永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 冷水滩警方侦破一起诈骗案
冷水滩警方侦破一起诈骗案
0
[来源:永州新闻网]   [作者:陈伟]   [编辑:彭珍琳 二审:王本峰 三审:唐小莽]   时间:2019-10-09 15:03:25

  永州新闻网讯(通讯员 陈伟)9月26日,市公安局冷水滩分局成功侦破一起冒充领导诈骗的案件,抓获3名犯罪嫌疑人。

  8月27日,冷水滩区市民余女士接到一来自长沙的陌生电话,对方在电话中自称是余女士的“领导”,让余女士第二天上午去其办公室一趟。第二天上午8时,该“领导”又电话联系余女士,称现在正和其他领导见面,要准备红包。随后又称不方便给现金,要求余女士直接汇款。紧接着,余女士收到该“领导”写有银行卡号的短信。在ATM机上将2万元存入该银行账户后,余女士联系该“领导”无果,遂报警。

  市公安局冷水滩分局梅湾派出所接到此案后快速反应,立即联合分局网安精干警力组成专案组,全力侦办此案。通过分析研判,缜密侦查,一个电信网络诈骗职业犯罪团伙浮出水面。

  经查,该团伙盘踞西安地区,主要冒充领导以送礼、借钱为名,通过银行转账形式实施电信网络诈骗,该团伙成员分工明确,反侦察意识强,资金分多层处理,给侦查和抓捕带来巨大困难。

  历经1个多月缜密侦查,9月26日,在西安警方全力配合下,民警在西安市碑林区某宾馆将赵某、刘某等3人一举抓获。经审讯,赵某、刘某等人对犯罪事实供认不讳,目前案件在进一步审讯当中。


相关新闻关键词:冷水滩警方,侦破诈骗案

冷水滩警方查处一起聚众吸毒案

10月30日,冷水滩公安分局岚角山派出所联合上岭桥、宋家洲派出所查处一起聚众吸毒案,行政拘留吸毒人员6人,强制戒毒2人。 【详情】

永网民生    |    2018年11月09日

冷水滩警方摧毁一跨省流窜盗窃车内财物团伙

近日,冷水滩警方经过缜密侦查,成功摧毁一跨省流窜盗窃车内财物团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破获系列盗窃车内财物案3起。 【详情】

永网民生    |    2018年10月25日