永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 宁远教育 > 宁远学生在湘南片区“学宪法 讲宪法”演讲比赛荣获特等奖
宁远学生在湘南片区“学宪法 讲宪法”演讲比赛荣获特等奖
0
[来源:永州新闻网]   [作者:骆刚]   [编辑:刘晶晶 二审:王本峰 三审:唐小莽]   时间:2019-10-10 09:50:57

  永州新闻网讯(通讯员:骆刚)10月9日,由省教育厅举办的第四届全省学生“学宪法 讲宪法”活动的湘南片区决赛在衡阳市激情开赛,宁远县三位参赛选手脱颖而出,斩获佳绩。莲花小学朱俊旭选手获特等奖(永州市唯一一位),宁远二中周庆获一等奖,宁远一中郑林粤获三等奖。据悉,获奖选手将代表湘南地区参加全省决赛。

获奖选手合照_副本.jpg

  通过此次比赛,全面推动了宁远县各级各类学校广泛深入地开展宪法教育为重点的青少年法治教育,培养青少年学生增强宪法意识,弘扬宪法精神,推进宪法教育与推进依法治教实践相结合,进一步提高教育系统的法治意识和能力。


相关新闻关键词:“学宪法,讲宪法”演讲比赛荣获特等奖